三(6)颜嘉轩
雨停了,彼得走出了小木屋,发现土壤很肥沃,非常适合种花。
于是彼得大步流星地跑到花店,对老板说:“老板,我想买些花种,但我身无分文,我给你打工,换些种子,行不行?”老板从头到脚打量了一番,笑着说:“没问题!”经过几天的时间,老板看到彼得勤勤恳恳地干活,老板送了许多花种子给彼得,彼得开心地收下了种子连忙赶回小木屋,把种子撒在那片松软的土地上,细心地给它浇水。转眼间,几天过去了,种子发芽了,长出了嫩叶,绿得发亮,漂亮极了!彼得天天起早贪黑为花苗锄草、施肥、捉虫,每次都干得满头大汗。花苗一天一天长大了,到了春末夏初,那简直就是花的海洋。不同颜色的郁金香,都像一个个不同颜色的小酒杯,五颜六色的太阳花全开了,还有许多小蜜蜂在采蜜呢!一簇簇紫色的薰衣草散发出淡淡的清香……行人们被眼前美丽娇艳的鲜花吸引住,买花的、赏花的都蜂拥而至。
到了秋天,这里成了花的批发市场,彼得终于实现了他的梦想,他骄傲地说:“我是唯一找到真金的人!”
这个故事告诉我们:功夫不负有心人。