一天,艾米丽的爸爸送给艾米丽一个小宠物-——乌龟。它可不是一般的小乌龟,它的外壳是黑色的,身体是墨绿色的,最有意思是它头上竟然长了一撮绿头发,很是奇怪,不过艾米丽非常喜欢它。
有一次,艾米丽因为考试没考好,伤心地在房间里哭了起来,小乌龟看到后,晃晃悠悠地爬了过来,用爪子摸摸艾米丽的脚,好像在安慰她。
艾米丽很惊讶,低头看了一下小乌龟,小乌龟忽然呜呜哇哇地哼起音乐,一边哼乐曲一边开始在地上动了起来。艾米丽看着都愣住了,她开心地笑了起来,赶忙找爸爸问个究竟。爸爸说:“这个小乌龟有一个特殊本事,就是能在人悲伤的时候哼唱音乐和跳舞,爸爸不想让你伤心,所以送了这个小乌龟给你。”艾米丽高兴地说:“爸爸太谢谢你了!”然后抱起小乌龟去找江子玡和李一一玩。
艾米丽想让小乌龟再表演一次,可是怎么说怎么喊小乌龟就是不表演。江子玡和李一一说艾米丽是个大骗子,小乌龟怎么可能会唱歌和跳舞呢?艾米丽说:“我不是骗子,不是骗子。”说完就开始伤心地哭了起来。小乌龟看见艾米丽又哭了,于是晃晃悠悠地走到了艾米丽的脚边,开始再次表演。江子玡和李一一都惊呆了。忽然艾米丽想起了爸爸的话,只有在你伤心的时候小乌龟才能表演。江子玡和李一一赶忙向艾米丽道歉,因为艾米丽没有骗他们。
从此以后,他们三个人把小乌龟当成了开心果,上学也带着它,如果遇到哪位同学不开心,他们也会让小乌龟给同学们跳舞,同学们可喜欢小乌龟啦,从此校园里又多了一个新伙伴!
有一次,小乌龟生病了,艾米丽伤心极了,赶紧找江子玡和李一一来帮忙。李一一用魔法找来了动物界的神医,神医说:“天气太热了,小乌龟中暑了,它应该在阴凉的环境当中,还要给它充足的水分。你们不用担心,三天后它自然就好啦!”李一一用魔法送走了神医。
三天后,小乌龟果然恢复了,他们三个开心极了,同学们还给小乌龟安置了一个家。校园里从此以后到处是开心的笑声。