胡萝卜先生的长胡子续写500字
胡萝卜先生的长胡子还在空中飘……
胡萝卜先生还在走,前面有一位小姑娘,她正愁着跳绳刚才被小鸟啄了一下,绳子不牢固,正要换一根跳绳,突然,看到胡萝卜先生的长胡子,小姑娘一看,觉得是挺好的一根绳子,就连忙拿来一把剪刀,比划着用多长,小姑娘在一个和自己身高长短差不多的地方,咔嚓,咔嚓,剪了两剪刀,一根又结实、有好用的绳子剪好了。
小姑娘找到爸爸,爸爸一看,不慌不忙的用又大又肥的手,不一会儿就做成了一条新跳绳,如果小姑娘知道这根绳子是从胡萝卜先生的下巴骨里长出来的胡须,她肯定会吓坏的!
风停了,胡萝卜先生的长胡子落在了地上,胡萝卜先生来到了一家店铺,店铺里摆放了各种各样的眼镜,有老花镜、近视镜、防晒镜等等……数不胜数!
胡萝卜先生对眼镜店里穿着紫色旗袍,带着绿油油花边帽子的茄子小姐说:“小姐,哪一种老花镜适合我这个老头带呀?”茄子小姐拿一个黑边框的老花镜递给了胡萝卜先生。
茄子小姐,突然发现了胡萝卜先生的长胡子,问:“您的胡子怎么这么长呀?”胡萝卜先生眯缝着眼睛笑着说:“唉,我眼花了,刮胡子总也看不见自己胡子,所以就长这么长啦!”
不过胡萝卜先生的眼镜戴在鼻子上总是往下掉,只见他拿起剪刀剪了一截胡子,用它将眼镜固定了一下,眼镜就没有再掉下来了!
看来,任何事情都是有两面性的,有时候坏事也会变成好事!你说是不是?