在“大块头莫尔”和“老虎”向手推车投降后,路易恼羞成怒,带着所有文件逃向洛杉矶,希望在那里东山再起。
“发明什么好呢?”路易一个人自言自语,“货车肯定是不行了。庞大,坚固,攻击力强,对了,推土机!”路易定下主意,立即去市长那里拜访,给了他20万美金,希望得到他的支持。他又花了200万美金用来生产大量推土机。“哈哈……现在总没有人可以阻挡我了!手推车,你们等着瞧吧!”路易带着三十万辆推土机,浩浩荡荡地,一路开进了纽约。
得知路易又要卷土重来后,刚刚当上“手推车女王”的爱丽丝也正在和手推车老兵们商量对策。爱丽丝首先发言:“豌豆针对付推土机的轮胎根本没用,我们该怎么办?”“用水枪喷射路面让推土机滑出去!”“你在帮他们走路!”“用西红柿扔推土机的窗户?”“哪来这么多西红柿?再说那有刮雨器。”“那……”大家七嘴八舌,你一言我一语,讨论得不可开交。最后,热狗哈利的建议得到了大家的共识,大家一致赞同他的计划。
三十万辆推土机开始驶进纽约街道了。市民们都把手伸进背包里,取出一块“超黏泥”扔向推土机的轮胎,但他们惊奇地发现,推土机轮胎外面被一层层铁片挡着,“超黏泥”根本扔不进去,计划失败了。大家束手无策,只能眼睁睁地看着推土机缓缓向前移动。轰隆隆的巨响赶跑了所有的鸟,扑棱棱飞了个精光。手推车、大卡车、公交车、小轿车见状,纷纷四处逃窜,砰砰乓乓,又是伤亡无数,路易得意得哈哈大笑。
不知过了多久,纽约市已经完全被推土机占领了,路上没有任何车辆,连警车也不见踪影。人们都不敢上路了,因为推土机的隆隆声和排出的浓烟实在太厉害了,只能乘坐“跃进牌”推土公交车上路。人们被阵阵浓烟呛得直咳嗽,出门只能带口罩,大家对路易的行为都深恶痛绝。
一天晚上,路易的妻子和儿子向他抱怨道:“天哪,这儿全是浓烟、噪音、浑浊的空气!难道就没有绿树和鸟叫吗?”路易一想:“是啊,我虽然占领了全纽约,但是我开心吗?家人开心吗?朋友开心吗?”路易躺在床上,久久无法入睡。第二天,“大块头莫尔”和“老虎”来到他家,真挚地劝道:“路易,你的推土机把我们的大卡车也赶跑了,大家都要失业了。再这样下去,整个纽约市都要毁在你手里了。收手吧,兄弟!”听了这话,路易陷入了沉思。经过一番思索,路易将一部分推土机送给了建筑工地,剩下的全部销毁。然后,他跑到警察局自首。本来按照他的罪行要像马克一样被判终身监禁,但因为他捐赠了许多推土机,将功补过,所以被判五年有期徒刑。
马克西和爱丽丝正拿着“反推土机超黏泥火箭筒”,准备来一场新的战斗,看到了报纸上的一幕,他们如释重负,喊道:“太好了!那这把‘火箭筒’也用不上了!和平再次降临!”