白妤婕
老翁无奈地摇摇头,苦涩地笑了笑,岁月的残痕显在脸上,他的眼里泛着点点泪光,原来在这之前的一切幻想只是空谈罢了。
他继续蹒跚前行,可笑的是:雪,如他所愿下大了;风,也如他所愿更猛了!老翁逆着风,空着腹,迈着沉重无力的步伐缓缓前进,单薄的粗布鞋早已磨破,满是老茧的脚也被冻裂,雪地上留下深深的脚印,直叫人心疼。肚子咕咕发出没有规律的刺耳的声音,但只有这是与老翁唯一的陪伴,一个不小心“扑通”一声跌在了干枯的树丛中,以为是累晕了,饿晕了,脉搏却停止了跳动。