宋泽印
老猎人打死了山里的最后的一匹后,村民们都来向他表示祝贺了。
因为山里没有了狼,人们就不再恐慌了,从此,人们过上了安逸的生活。可是,老猎人却不是很开心,他作为一个猎人,没有了猎物,天天觉得手痒。
一天,他坐在湖边钓鱼,看到了好多的小鱼围绕在大鱼的身旁嬉戏,鱼儿们快活极了。他突然想起了自己打死那只狼的情景,心里有很多的感叹:多么可爱的小狼啊,它和女儿玩得那么开心,人和动物都有情感,都有好的方面和不良的表现,我们也不能因为别人的不好而扼杀别人啊!当时我怎么能下得去手呢?动物和人都是有血有肉的动物,人和自然应该寻求一种平衡,这个世界才会越来越精彩。
老猎人后悔了,他望着远方,面无表情,似乎在想如何让山里恢复往日的生机。