《皇帝的新装》续写
新一初七(17)班 沈文杰
皇帝在百姓鄙夷的目光与连绵不绝的嘲笑声中艰难地完成了游行大典。
回到皇宫后,皇帝勃然大怒,他把那两个诚实的大臣召进了皇宫,问道:“朕念在你们诚实,才让你们去查看新装的完成状况,谁知你们却联合两个骗子一起骗朕,让朕出了丑。你们都有罪了!有罪的结果是什么?法官,告诉他们。”“根据本国法律第233条,欺君犯上,应当处斩。”法官立刻接话道。“臣……臣知罪。”两位诚实的大臣头上立刻冷汗津津,回答道:“我们只是不想让别人以为我们愚蠢得不可救药或是不称职。”皇帝摆摆手,道:“罢罢罢,朕最近缺人手,又看在你们态度这么好的份上,给你们一个将功补过的机会,把那两个该死的骗子给我带回来,朕要亲自审问他们。”两位大臣不敢怠慢,立马跑出皇宫找那两个骗子去了。
话说那两个骗子过得也是逍遥。他们仗着从皇帝那骗来的钱,在郊外买了套888平米的湖景别墅,整天吃喝玩乐,手中的钱很快挥霍一空。一天,他们看到了城内的通缉令,正是通缉他们两个的。两个骗子眼珠子咕噜一转,心中思忖道:“反正我手里没多少钱了,正所谓搏一搏,单车变摩托,不如我再去骗那国王一次。”说来也巧,他们正好遇到了从皇宫中跑出来的那两位诚实的大臣,便被带回了皇宫。
皇宫中,皇帝怒喝到:“你们竟然敢骗朕,胆子不小啊?”两个骗子立马扑到在地,带着哭腔说:“皇上,冤枉啊!上次是因为游行大典举行得太匆忙,我们还有许多小瑕疵没有修复,所以小孩子就看不见这美丽的服饰。如果您不介意,我们还可以再为您做一件,这次不仅有上次的效果,还会让你的王霸之气侧漏,让看到的人鸿运当头!”皇帝一听,觉得有理,再加上有更好的新衣服,于是龙颜大悦,设宴款待了两个骗子,并给了他们更加贵重的珍宝和最好的细线。与此同时,那新衣服令人咂舌的神奇力量又在民间传开了。
两个骗子把这些东西全装进了自己的腰包,没日没夜的在空织布机上工作。由于时间充裕,他们向皇帝要了大笔的钱,比上次的钱多得多。自从上一次事件后,皇帝不再信任手下的大臣,所以没有大臣来察看进展。九九八十一天过去了,衣服完工了。当两个骗子带到皇帝面前时,皇帝依然看不见这衣服,于是问:“你们不会又在骗朕吧?”“不敢,不敢,您怎么会看不见它呢?我们这就给您穿上。”穿戴完毕后,两个骗子齐声夸赞道:“您穿这套衣服真帅!”“是的,我很帅!”为了满足自己的虚荣心,皇帝回答道。言罢,一挥手,“典礼官,准备游行。”“可是……”,“没什么可是的,叫你做就做。”“没问题,陛下。”典礼官不再犹豫。
第二天,皇帝就穿着他最新款式的衣服开始了游行。这一次,由于看见衣服的人会走好运,所以这一次受到的欢呼声比上一次更多,于是,皇帝更卖力地展示他的新衣服,想博取更多的赞美。但那个小孩子也看见了这一幕,大声喊道:“皇帝这次又没穿衣服!”人们犹豫了,过了一会儿质疑声越来越大,盖过了赞美的声音。皇帝回头一看,那两个骗子已不见了踪影。
那一刻,皇帝猛然醒悟,自己又被骗了……