丑小鸭续写
这则故事是从丑小鸭变成白天鹅开始说起。
丑小鸭变成白天鹅之后,在美丽的湖上游泳,突然从天而降飞来了一只很大的母天鹅和两只新的白天鹅,母天鹅抓着丑小鸭的翅膀着急地问道:“你……你有没有见过我的孩子,有没有。”母天鹅泪水纵然而下。
丑小鸭想:啊,那只走失的天鹅也可能像我一样饱受别人的欺侮,我得帮帮她。便问:“它是什么时候不见得,在哪儿?”母天鹅含泪回答道:“在好几个月前,因为寒流来临,我被迫把蛋生在了一个不知是什么地方的养鸭场中,哎!我天天找还是没有找着,您见过吗?”
丑小鸭一听忙问:“一旁是不是还有一个养鸡场?”“对,对极了。”“这不是我吗?”丑小鸭一惊,便脱口而出。
“儿啊,你可把为娘找的好苦呀!”母天鹅一把抱住了丑小鸭,另外两只也游过来拥抱它。母天鹅又说:“好了,我们一家子可以飞到温暖的南方去见见你的父亲,让他高兴高兴。”
丑小鸭犹豫一会儿说:“不,妈妈,我离前还要去看看我的鸭妈妈好吗?”母天鹅微笑点了点头说:“好,去吧,我们在这儿等你。”
丑小鸭张开了有力的大翅几下就飞上了高空,飞向了它的出生地。
不过在他离开时嘴里还叨着两条鲜鱼,你们知道这是干嘛了的吧!
丑小鸭降落在了目的地,鸭妈妈和其他兄弟姐妹见白天鹅来了,一齐来欢迎他。鸭妈妈说:“尊贵的白天鹅先生,欢迎来到寒舍。”其他鸭子也高喊“欢迎”。丑小鸭放下鱼说:“妈妈您不认得我了吗?”鸭妈妈十分好奇地问:“妈妈?噢,尊贵的白天鹅先生,别拿我开玩笑了,不过能当您的妈妈我真是感到三生有幸。”丑小鸭说:“妈妈,我就是那只您最后孵出来的那只又大又丑的鸭子呀!”“什么?不会吧!原来你就是……。”“是的。”在场的鸭子惊讶得差点连下巴也落在地上了,又回想起当时欺负他的情景,十分后悔。
丑小鸭见到这种场面就说:“妈妈这两条鱼是我送给您的,以报答您对我的养育之恩,现在我要随我真正的妈妈离开这里了。”鸭妈妈激动地热泪盈眶,“孩子,你受苦了。你真是个有良心的好孩子,你会幸福的。”丑小鸭说:“妈妈,不管怎样,你也是我的妈妈,我会回来看你的。”那分别的场面真是感人。
丑小鸭,哦!不对!是美丽的白天鹅飞走了,它飞过了大半个地球终于到了温暖的南方也见到了他的父亲。它幸福地生活了一段时间。但花无百日红,快乐的时光总是短暂的,这不,风波又起……