我知道了残疾青少年和他的妹妹碧云是一直骗着我的,我知道他们是善意的谎言,“我要不要把这件事情告诉父亲啊,如果我告诉父亲的话,如果父亲还是一时生气的话,又闲他挣不到钱会不会再打我呢?算了他们这是善意的谎言我相信父亲是一定同情他们的,不管挨不挨打我一定要告诉父亲!”
我看书看得又入迷了,又流连忘返了,直到马上就要吃晚饭的时候残疾青年提醒了我一下,我才知道要回家。
我迫不及待的跑到了家里面,看见了父亲我就很害怕,然后鼓起勇气跟父亲说,我脸色苍白,汗珠黄豆般大小往下滴,小声的对父亲说:“爹,我……我一直把马草给叔叔马草,叔叔一直说他们家有马,然后把马草喂马,然后等到我今天进入他们院子里的时候,我才发现他们家里面根本就没有马。”
然后父亲严肃的说:“那你以后就不要去他们哪里看书了!”父亲的态度很坚定。“可是我……我很喜欢看书。”“那明天我带你去哪里去一趟,跟那个叔叔谈一谈。”“恩!”
等到第二天父亲一大早起来带着我去哪位叔叔哪里。
那位叔叔看见我跟我爸爸以后,很热情的让我们在旁边做了下俩。父亲对他说:“谢谢你,我知道你喜欢让我儿子到你们家里来看书,可是你用善意的谎言骗了我儿子,如果一直这样的话你就挣不了钱,而且我儿子看你的书使你的书上多了皱纹,那么就更整不了钱了。”“没事的,反正从我开摊到现在都卖不出去几本书,自从一看见你儿子来我这里看书,我知道了他是一个爱看书的孩子,没事的既然他喜欢看书就让他看吧。”……
最后父亲跟那位叔叔成了很好的朋友,父亲同意让我在那位叔叔那里免费看书了,我很高兴,虽然那位叔叔总是不肯要钱,但是我父亲还是每天都去跟他送瓜果蔬菜,如果他不接受的话,父亲还是无论如何都要给他。让他跟家人吃,增加营养。