顾雪隽
当老虎看到惊慌失措的百兽们四处逃窜时,嘴里不停地叫道:“老虎来了!快跑!”顿时识破了狐狸的计谋。怒气冲冲的老虎大吼一声,就要向狐狸扑过去,准备吃了它。这时正得意的狐狸被老虎的突然攻击,吓得一身冷汗。不过狡猾的狐狸眼珠咕噜噜一转,心生一计:“老虎大王,您先别着急着吃我,刚才我在和您开玩笑,我早已准备一件礼物孝敬您。”老虎听到有礼物,就欣喜若狂地尾随狐狸来到家中。刚进家门,狐狸说:“大王,您先坐等着,喝口水吧,我这就去拿礼物。”急匆匆的狐狸赶忙跑进房间,打开衣柜,钻进了早已准备好的逃生地道里。
就这样,傻傻的老虎又一次被狐狸戏弄了。