自从那只老虎被狐狸骗了以后,老虎发誓一定要把那只狐狸给吃了。
有一天,老虎在外面觅食,转悠了半天,却没有捉到猎物,只好灰溜溜地回家了。在回家的路上,老虎居然发现了那只狐狸,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!老虎不由分说,便猛地扑了过去,一下就把那只狐狸给抓住了。
老虎咬牙切齿地说:“你这个狡猾的狐狸,上次把我骗得那么惨,今天我一定要把你吃掉,要把你们这帮狐狸都给全部吃掉。”
狐狸听后一点也不慌张,心平气和地说:“你竟然敢吃我?我有一个比你还强壮高大的爸爸,它可以把你给吃掉,要是你敢吃我,我爸爸就把你给吃掉。”
“嗷——”老虎气得昏了头:“正好,今天我就要把你和你爸爸都吃掉,马上带我去找你爸爸。”狐狸却把它带到了山上的一个猎户人家旁,骗老虎说是它的家。老虎看到了,立刻把狐狸一扔,一脚踹开大门。
老虎大摇大摆地进去了,发现一楼空荡荡的,就上楼了。没想到在二楼看到了许多老虎的骨头。老虎当下心一沉,以为狐狸的爸爸把自己的同伴都吃掉了,顿时非常害怕。
就在老虎准备夺路而逃时,猎人看到了老虎,他迅速端起猎枪瞄准老虎的头,“砰”的一声,老虎被猎人打死了。狐狸在外听到了枪声,立刻撒腿就跑了,笑嘻嘻地说:“这只老虎可真笨呀,还是我聪明!”