《带上她的眼睛》续写
刘慈欣
寻找是一件很美好的事,你是否在茫茫人海中寻找过你心中的她。
寻找就像童话里的笑猫寻找虎皮猫一样,就像现实生活中亲人寻找走失的家一样,就像你在寻找心爱的东西一样……
动物小伙伴拍手祝贺特殊用途动图
20年的飞速猛进,我站在会议室门旁,等待着主任从会议室出来,没错,里面正在探讨“落日20号”正式飞行的事,我的内心紧张了起来,想到20年前那个娇小、单纯、稚嫩的年轻小姑娘,她也许马上就能获救,也许就要在哪里度过余生……慢慢的,会议室的门打开了,主任走了出来,我忙走上去询问到:主任,“落日20号”能正式飞行了吗?能连接上“落日6号”吗?主任拍了拍我的肩膀,沉稳的说道,可以了,明天早上就可以起飞,我连忙道了声谢就去准备进入地心。
第二天早上,我很早就来了,正准备着,检查看自己的太空服,打开舱门,听着报数的“1、2、3……”。好了,飞船起飞了,一分一秒的过去了,时间差不多了,我想着应该开始下沉了吧,便想到了她,二十年过去了,她……现在怎么样了?是死是活?是如何度过这艰难的二十年的?想着也许马上就能见到她了,我便想起二十年前,我带着他的眼睛,去那大草原,听着那首动人的《月光》,我的嘴角不经露出了微笑。飞船慢慢的下沉,使我感受到越来越热,往窗外一看,炙热的岩浆刺目的闪亮着、翻滚着,使我越发的感到热了,现在的我终于感受到了当时她体会到的热,像地狱一般的热,热的双目紧闭,热的快要爆炸。不由得发出感慨:“她,一个小姑娘,是怎么坚持了这么久的?”慢慢的越来越热,我知道了,快到地心了,马上就能见到她了,马上就能把她救上来了。到达地心了,我看到了那破旧不堪的“落日6号”。连忙按下对接纽扣,伸出一个长管扣在“落日6号”的舱门上,我小心翼翼的穿过通道,走进了那个狭小的活动范围不到10立方米的“落日6号”,她虚弱的坐在地上,她看到了我们,虚弱的说了声:“谢谢!”我们连忙把她带到了“落日20号”,她倒在地上,虚弱的说不出话来,飞船在上升了,陆续的随着热的减少,她也渐渐的恢复了不少,我激动的问她:“你还好吗?你还记得我吗?你这二十年究竟是怎么度过的……?”也许是二十年来,她在飞船上无人陪伴,没有人和她说话、交谈,也许是因为身体虚弱,所以她回答我的问题有些吃力,“啊,你是……?”我说:“我是当时你的眼睛啊。”话一出口却有些后悔,害怕她不记得我了,但等她思索了许久,随即说道:“哦,是你啊!”在我们的交谈中,我们慢慢的回到了地面,医生连忙给她做了全面检查,她微笑着对我们说:“谢谢你们,我总算回来了……”
动物小伙伴拍手祝贺特殊用途动图
那笑容是那样的暖,我深深的铭记住了他的笑容,那温暖乐观的笑,让人心动!