自从农民天天坐在树桩旁等兔子,田里的庄稼一天比一天长得差,他也整天吃不饱,睡不好,他越想越气越想越气。
一天,农民刚从草席上起来,就老远地看见一只兔子踩着滑板,听着DJ打着响指,飞快地向树桩的方向过来。农民见了,欣喜若狂,他想:我等了这么多天,终于让我给等到了。于是他拿上铲子,到树桩的前直挖了一个坑,再把他自己的草席铺在了坑的上面。“大功告成,现在只等兔子上钩就行了!”农民自言自语地说。
不一会儿,兔子就来到了坑面前。农民见了,兴奋不已。没想到,兔子竟来了个空翻,完美地避开了陷阱,农民显得有一些失落,但是在安慰自己:“不用怕,还有下一关呢,前面还有一个大树桩呢!”兔子已经接近树桩了,农民脸上露出了笑脸,蹑手蹑脚地走过去,准备捡兔子。更没想到的是兔子竟拿出了电锯,“唰唰”几下把树桩给锯断了。农民一见,大惊失色,他心想:现在只能用大招了——追!
农民从草丛里蹦了出来,纵身一跃,想把兔子给按住。正好那只兔子的鞋带散了,正停下来系鞋带。农民扑了过了去,以为这次肯定能成功,结果却摔了个“狗吃屎”。兔子却踩着滑板,又向快速地向远处滑去。农民从地上爬起来,看到兔子已经跑得很远了,拿起铲子就要向兔子打去,谁知他刚一转身,兔子就没了。农民看着空空如也的道路,气得直接倒在了地上。当他醒来时,自己已经在医院里了,医生说他快不行了。
农民在走之前,终于明白了:世界上从来都没有从天而降的陷饼,只有踏踏实实干活,才会有更好的收获!