狗跑啊,跑啊,突然停住了,听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”狗顺着声音,找到了声音的源头,原来是一名叫菲菲的狗在对它叫呢!
狗问菲菲:“你为什么对我叫?”“难道你不知道我在对你说你好吗?”菲菲很惊讶。
“我不知道,因为我不会叫。”
“不会叫。”菲菲更吃惊了,“好了,那我来教你吧!”菲菲说完,又“汪汪”地叫起,小狗也“汪汪汪”地叫起来。
“我终于会真正的狗叫了!”小狗高兴得跳了起来。
之后,小狗还被称为“狗中之王”!因为小狗不但会“汪汪”叫,还会“喔喔”叫和“咕咕”叫。