夜深了,秘书看见高尔基还没睡觉,就说:“高先生,时间不早了,您还是早点睡吧。”“不睡,我要等小男孩。”高尔基说。“那个小男孩对您很重要?”秘书说。当然了,高尔基说。高尔基说:“你睡觉吧。”
秘书说:“高先生,那我先去休息了,你早点睡。”
时间一分一秒的过去了,高尔基自言自语的说:“小男孩怎么还不来呢?就在这个时候高尔基听见有轻轻地脚步声,高尔基心想应该是小男孩吧!”高尔基一开开门果然是小男孩。
小男孩提着相机气喘呼呼,高尔基马上让小男孩进来,给小男孩一个水果,说:吃完了我们就开始照相吧!小男孩吃完水果就马上就开始了照相,小男孩说:高先生请按我白天给您弄的动作,高尔基马上按白天小男孩给高尔基的吩咐去做了,小男孩啪啪啪的拍了好多的照片小男孩挑出一个最好看的照片带回了家。小男孩在路上自言自语的说:“多么快乐的一天。”