时间一分一秒的过去了,高尔基先生,还是坐在那张沙发上,一会儿静静地看报纸,一会儿在那里认真的看着书。
突然,“咚咚……”他的秘书拖着沉重的脚步进来了。“高尔基先生,您现在该睡觉了。”他的秘书恭敬地说。高尔基先生说:“我要等到小男孩来。”秘书劝不住高尔基先生。
“咚咚……”大门响了,秘书说:“高尔基先生外面来了一位小男孩,说是要给您照相的,您让不让他进来呢?”高尔基先生着急地说:“一定要让这位小男孩进来。我不是说过吗?只要来的是一位小男孩,就一定让他进来。
他的秘书把大门打开了。小男孩恭敬地说:“秘书先生请问高尔基的房间在哪里?”秘书告诉了小男孩高尔基先生的房间,然后小男孩兴冲冲的跑向了高尔基的房间里。说:“高尔基先生我来跟你照相了。请您让我进来吧!”高尔基先生高兴的说:“小朋友进来吧!我一直的在这里等你。”小男孩一进来,高尔基先生就发现他汗流浃背。说:“晚上没有电车你是跑着过来的吧!”然后,马上让他的仆人给小男孩切了一块西瓜。说:“小朋友快点吃了它吧!好让我们快点照相。”十分钟过去了,小男孩背上的汗。已经一点也没有了。小男孩不好意思的说:“高尔基先生对不起浪费您宝贵的时间了。”高尔基先生和蔼可亲的说:“没有事。”又过了一会儿小男孩说:“高尔基先生我们开始吧!”高尔基说:“好的!”小男孩从他的相机包里拿出了他的相机。认真的把胶卷一点一点的放进去,又摆弄了好半天,把相机放上去,咔擦,小男孩说:“照好了。”“再见高尔基先生”小男孩高兴的说。“小朋友下一次再来好吗?”小男孩说:“好的。”小男孩出去之后月光照耀着大地,好像在给小男孩指引前方的路段呢!小男孩到校之后把给高尔基照的相,挂在了墙报上,同学们都特别的羡慕小男孩。