李晓明的生日续写
小作家:郝旭东
“铛铛铛……”下课了,同学们争先恐后地跑到李静和王强的座位上,大家议论纷纷。小丽说:“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红说:“我也刚过了九岁生日,生日那天,我们全家一起过的。”同学们七嘴八舌,聊得开心极了!只有李晓明默默地从人群中挤了出来,垂头丧气地回到座位上,托着腮膀子自言自语:“我明天也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了。”
忽然,顺风耳王强从李晓明的座位旁经过,听到了他的话,马上回到座位,跟自己的同桌小声地说:“李晓明好像明天要过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间陪他过生日,我们可以帮他举办一个特别的生日会,到时我们把教室布置一下,给他一个惊喜。”李静听了,开心地说:“好啊!那我们下午就和同学一起布置教室吧!”
到了下午,王强带领同学们装扮好了教室,被装扮过的教室像一座华丽的城堡,漂亮极了!第二天,李晓明刚进教室,同学们就唱起了《生日歌》,王强捧着生日蛋糕走了进来,当时李晓明流下了喜悦的泪水。他高兴地说:“谢谢大家为我准备这么隆重的生日会!”
我永远忘不了这次生日会,因为这是我最开心、最难忘的生日会。