李晓明的生日续写
小作家:李浩鸣
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红正在和同学们讨论着上周的生日会。“有什么了不起的,我也刚过九岁生日,生日那天是全家人一起过的,我别提有多高兴了。”小光不服气地说。
当大家都在说着各种过生日的开心事时,李晓明偷偷走开了,回到座位上望着窗外唉声叹气。细心的小红发现了,轻声问大家:“晓明怎么了?”“晓明的爸爸妈妈都在外地工作,只有爷爷奶奶陪着他,他从来没有过过一个像样的生日。”小光回答道。小红突然想到明天就是晓明的生日,接着说:“不如我们明天陪他一起过生日吧?”他话音刚落,小光就举双手赞成。于是,大家讨论着计划,小红把大家的提议一一写在本子上。放学后,小红和小光把班级的计划告诉了晓明的爷爷奶奶。他们高兴地答应了,并忙活着准备晚饭。
第二天放学后,李晓明一个人回家了,打开家门正准备开灯,突然房间的灯一下全亮了,彩带、气球飘满了整间屋子,大家把生日蛋糕端出来,齐声喊道:“李晓明,祝你生日是快乐!”,祝福声充满了整个房间,大家一起唱起了《生日歌》。李晓明感动得热泪盈眶,许下美好的生日愿望,跟大家一起切生日蛋糕,他觉得这是他吃过的最美味的蛋糕。
这个蛋糕并不贵,但是饱含同学们对李晓明的深厚友情,这是金钱无法买到的。