乌鸦自从被狐狸骗了之后,心里一直憎恨着狐狸,决定报复一下狐狸。
于是,第二天,天一亮乌鸦就去商店买了一大堆别针又买了一块肉,回家后乌鸦用剪刀把肉剪开,把别针放进去。乌鸦把这块放了别针的肉放到狐狸家门口,但是乌鸦做梦都没想到狐狸打到了一只公鸡,现在的狐狸根本看不上这块肉了。
乌鸦气坏了,这次它要直接毒死狐狸。中午偷偷来到了狐狸家,准备往狐狸的午饭里下毒。
它看到眼前这一幕,非常感动。
原来第二天是乌鸦的生日,狐狸正在给它准备举办生日会呢,乌鸦扔掉了毒药,准备和狐狸做朋友。
从此,乌鸦和狐狸成了一对要好的朋友,并且经常一起玩游戏,甚至它们生活在一起了!