《小木偶的故事》续写400字
自从小木偶有了全部表情之后,心里就想找一个家,它看小动物们都有一个温馨舒适的家庭,心想:我怎么没有家庭呢?
于是第二天一早便匆匆忙忙来到木偶小镇。哇,好多木偶啊!有表演的小丑、有做饭的厨师等好多种工作。它去领养院一看,大门紧闭,心想连孤儿都领养完了,它走在大街上,每个人都有一个小孩儿,他心里很难受。走出了木偶小镇回到了家,决定第三天一早去找老木匠。
第三天他来到了光明小镇,他找到了老木匠家,叩开了老木匠的门。老木匠见到小木偶惊喜万分。看出小木偶的心思,说:"你这次回来一定有事情说。是吧孩子?小木偶说我看其他小动物都有一个温馨的家庭。我想再要个父亲和母亲。这样我们就能拼成一个完整的家庭"。说完便留下了眼泪。老木匠很奇怪,说我只给了你一个表情"笑",你怎么会哭呢″?小木偶说是蓝鼻子小女巫给我的刚说完了,木匠就拿起身起雕刻刀开始忙起来不一会儿就雕刻好了,可是和小木偶一样,刚开始没有笑,哭,生气,愤怒等表情,于是他带着爸爸和妈妈去找蓝鼻子小女巫,让他给自己的爸爸妈妈天上所有人类的表情。
从此以后,小木偶一家过着甜蜜幸福的生活。