穷人《续写》
收养了邻居西蒙的两个孩子后,渔夫的日子过的越来越苦。
他每天起早贪黑的出去打渔,每回回来打的鱼很少,有的时候,网里面几乎就没有多少的鱼,所以他们一家子就填不饱肚子。更何况家住在海边,离集市很远,自己又不能出去买东西。桑娜每天起早贪黑的做家务,但是生活还是那么的苦。
后来,渔夫出去打渔,遇见了一个乞讨的老太婆,渔夫把她带回了家,让妻子给这个老太婆做饭吃。桑娜看见了渔夫带回来了一个老太婆,马上就给老太婆更衣、洗澡。老太婆见到他们对自己如此的好,便情不自禁的落泪了。老太婆说:“是什么让你们有这样一份决心坚持做好事的呢?”桑娜胸有成竹的说:“是因为我们做人不管贫穷还是富有,都要学会乐于助人,让自己的人生活的更有意义。更何况人人献出一点爱,世界就能变成美好的秋天。”老太婆听了,非常的感动便把自己的身份说了出来,她说:“我是一位富豪的妻子,因为每天花钱感到没有意思,所以就想来看看世界上乐于助人的人。所以我就扮成乞讨人,可是这些农家都非常的无情,有的打我、有的骂我、还有的要跟我打官司,我以为这个世界上没有乐于助人的人,想要回家,可是这位渔夫碰见了我后你们就把我收留了,我真是太感动了,我决定要把我的财产分给你们一半。”桑娜和渔夫听了不约合同的说:“不行!我们就算自己再苦,也不愿意让孩子们享受富裕的生活,我们要让孩子们知道,这个世界上好人很多,要学会乐于助人的人。”
那个富豪的妻子听了,觉得非常的对,于是便号召所有人都乐于助人,在千推万推之下渔夫一家收下了富豪妻子资助的1000块钱,生活变得好转来,后来渔夫夫妇将500块钱资助给了另外的一些穷人们,从此他们变得非常有声望。