胡萝卜先生的胡子续写
小作家:黄佳怡
胡萝卜先生胡子刚好在风里飘动着。
鸟太太看到了胡萝卜先生的长胡子,二话不说,就立马扯了扯胡子,然后高兴地说:“啊!这条晾衣绳真是又闪亮又牢固,总而言之,我好高兴呀!”鸟太太一说完,就跑回自已家里,拿出剪刀,剪下长胡子的一段,挂在两棵粗壮的树之间,哼着小曲儿,把洗好的尿布挂上去。一颗颗水珠在太阳下闪闪发光,一滴一滴地落下来,一阵风吹过来,晾衣绳飘来飘去,像一条美丽的彩带。
胡萝先生的胡子刚好在风里飘动着。
在一个很远的村子里,住着一位贫穷的老太太和一位小女孩。小女孩对老太太说:“下个星期学校要教跳绳了,可我还没跳绳呢!”老太太伸出那双满是皱纹的粗手,对小女孩说:“放心吧,我会帮你做一条最美丽的跳绳。”小女孩谢了谢老太太,就走了。老太太出了门,看见了胡萝卜先生的长胡子,立马想到了一个好办法。老太太剪下一段长胡子,做成了一条跳绳送给了小女孩。小女孩对老太太感激不已。
胡萝卜先生的长胡子真有用啊!