贝多芬回到客店续写400字
贝多芬飞奔回了客店,时间已经很晚了,可是这家客店的主人仍在柜台前专心地看着什么书。
贝多芬进了客店的大门,见店主正在看书,于是没有打扰他,径直走向自己的房间。“贝多芬先生,请问我有什么可以帮助您吗?”店主抬起了头,有礼貌的问道,”对不起先生,我打扰到您了。谢谢您的好意,天色很晚了,您也快些休息吧。”“没关系,您也要早些休息!”“谢谢您的关心,晚安。”贝多芬很有礼貌地回答了店主,回到了自己的房间。
进入房间,贝多芬迫不及待的坐到了钢琴前面,却久久不按下琴键。贝多芬竟一时想不起来刚刚弹奏的曲子了。这时,贝多芬想起了自己在小茅屋里弹奏时所看到的的美丽景色:月亮从水天相接的地方升起来,微波粼粼的海面上,霎时间洒满了月光,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,忽然,海面上刮起了风,卷起了海浪,被月光照得雪亮的浪花,一个接一个朝着岸边涌过来……想到这里,贝多芬的耳边响起了一阵美妙的声音,这正是贝多芬的曲子--《月光曲》。
然后,贝多芬又花了一夜工夫,将《月光曲》记录了下来!