韩旻昊
自从上次狐狸借助老虎的威风戏弄了老虎,老虎一直想找机会教训狐狸。
一天老虎再一次抓到了狐狸,老虎非常恼怒,下定决心要吃掉狐狸。狐狸眼珠子一转,说:“对不起,老虎大人,我实在太害怕了,我和其他动物们都惧怕您,是因为您有一对锋利的大牙,我想见识见识您的本领。”“好。”老虎说。首先狐狸拿起一根细细的树枝让老虎咬断,老虎轻轻一咬,就断了,狐狸说:“您真是让我刮目相看!”紧接着狐狸又让老虎咬断一根粗一点的树枝,老虎一使劲就断了,狐狸连连夸赞:“您真不愧是森林之王啊!”然后狐狸让老虎咬断一根更粗的木棍,老虎使劲一咬就给咬断了,狐狸说:“在您嘴里所有东西都像小纸片一样!”最后狐狸让老虎咬断一根中空,而且装满石头的大树干,老虎使出全身的力气使劲一咬,咣当,咣当,老虎满口洁白的大牙已经掉光了。狐狸洋洋得意的大笑:“哈!哈!哈!哈!这下我们大家都不用怕您啦。”
原来小身材也有大智慧啊!