摘苹果
灵溪二小一年级谢妍心
一天,秋高气爽,凉风习习,老鼠兄弟在草地上玩,突然它们看见又高又大的苹果树,上面的苹果就像许多小灯笼,馋得口水直流,它们连忙跑去摘苹果,可是被悬崖挡住了它们吓了一大跳,它们赶紧把脚缩回来,摘不到苹果,怎么办呢!
它们坐在草地想办法。突然明明拍了一下自己的脑门,说:“有办法了!”它们找来了竹竿抬到悬崖边,可是不够长,哥哥也想到了一个好办法,它一屁股坐在了竹竿上,明明小心翼翼地走过去,竹竿摇了一下,明明叫了起来:“压住压住快压住!”
明明伸手摘一个又大又香的苹果抱在怀里哥哥看见了说:“快把苹果给我,快把苹果给我!”说着,它就站了起来,竹竿失去了平衡,摇了几下,它们“扑通扑通”都掉下悬崖,摔得粉身碎骨,老鼠兄弟们都被老猫吃了。