拥抱春天相约灵宝苹果花节作文
拥抱春天相约灵宝寺河苹果
一场盛大的白,像是裁剪了白云的外衣,蜜蜂偷听了你洁白的心语。瞧,那荡漾在脸颊的潮红还未曾腿去。哦,一种圆满、悄然在枝头打坐,真相被你收起,绾上蝴蝶结……这是沂铭的《苹果花》。
苹果花开,象征着来年的大丰收,如同仙女下凡般。人们为了庆祝来年丰收的大好时光而载歌载舞,欢聚一堂!
苹果花盛开了。盛开的花密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的带子,细腻而光滑,围绕在树枝之间,像一个个仙美的精灵一般,为苹果树增添生命的气息。花朵形态各异,有的舒展着开着粉嫩的花瓣,仰着漂亮的小脸蛋,像是在摆姿态等着我们拍照呢。有的含苞待放,像小小的豆子,别有一番风味。苹果花的花瓣有四五片,每一片花瓣儿只有小拇指那么大,花瓣微微向下卷,像是弯弯的睫毛,挂着晶莹剔透的露珠,像一颗明亮的宝石。花瓣中点缀着米黄色的花蕊,把苹果花衬托的更加可爱动人。秀丽的寺河山群山环绕,山水相依,风光无限美!
寺河山苹果有一个动人的传说:一位少年父母双亡,来到寺河山开荒垦地,种庄稼。王母娘娘的四女儿张四姐拨开云层,一眼就看到这个勤劳朴实的小伙子,于是就为他做饭,两人其乐融融,结为夫妻。之后张四姐从天上偷来神果树分给村民和少年一起种树,随后张四姐就被二郎神抓去,在最后一刻,他在山上留下一股清流来浇灌土地。这才有了苹果树。
寺河人,用自己勤劳的双手,铸就了寺河山的青山绿水。从最开始的荒山野岭到满山果树,勤劳的人们不畏艰险,坚持不懈地开垦荒地,种植果树。奶奶告诉我:“当时生活很艰难,但我从没想过放弃,它是我们生活的希望!”寺河人创造了第一个高山果园,创造了财富!用自己的双手,一年四季,风吹雨打坚守在果园旁,守护着希望的火苗,为它除虫施化肥。经过时间的磨练一个个红彤彤的大苹果带给农民满心的愉悦!
苹果花美丽,可爱。正如书中所云:“五角喇叭向天冲,不逊梅花一点红。自古鲜有人来夸,傲骨无闻空有功。”苹果花给游人欢快,给农民愉悦,给每一位品尝者带来最好的甜蜜。多么可爱的苹果花!