好苹果坏苹果
郝一丁
每当我见到苹果,都能想到童年时的那番情景。
小时候每次上学准备出发时,妈妈总是会给我书包里塞一个又大又红的苹果,而那时老师不让带水果。有一次,还被一个同学告到老师那里,老师罚我打扫了一周的卫生。但依旧阻止不了我对苹果的喜爱。后来,我经常对妈妈说:“妈妈,苹果还是您吃吧!”妈妈总说怕酸,她不吃。
上小学了,每天下午写作业的时候,妈妈总会端给我一个果盘,让我吃完再写作业。还说她在电视里看了一句谚语“每日一苹果,医生远离我”。妈妈经常把这句话挂在嘴边,我便对妈妈说:“苹果预防疾病,妈妈您也吃呀!”可妈妈每次都说她怕酸,不吃。
后来我长大了,似乎明白了一些事情。一次,趁着妈妈不注意,故意给苹果上了一点可食用的黑色素,骗妈妈说苹果坏了,我不吃。妈妈看着可惜,就咬了一口,当她发现涂的色素只是我的恶作剧时,妈妈含着泪笑着说:“我的女儿长大了。”
亲情就像一颗苹果,散发着淡淡的清香。