摘苹果的日记500字
秋天是一幅美丽的图画,给人们带来丰收的喜悦。在一个风和日丽的周末,我和爸爸妈妈一起到果园摘苹果
来到了果园门口,远远望去,果树上结满了红彤彤的苹果,就像是一个个红灯笼,美极了。这时,妈妈对我说:“我们来个摘苹果比赛吧,看谁先摘满一筐苹果。”爸爸在旁边说道:“我和女儿一组。”我也兴奋的说:“太好了,我和爸爸肯定是第一名。”说完我就迫不及待的拽着爸爸的手跑进了果园。果树虽然不是很高,可惜我的个子也不高,所以爸爸把我轻轻抱起来,像小时候那样让我骑在他宽厚的肩膀上。树上的苹果真多啊!看的我眼花缭乱,就在这时我发现了一个又红又大的苹果藏在绿色的树叶间,我急忙跟爸爸说:“爸爸、爸爸,你往这边看,那有个很大的苹果。”爸爸顺着我手指的方向望去,笑着说:“还真是的,藏在叶子下面都没注意到。”爸爸小心翼翼地挪动步伐,深怕不小心会摔倒我。三下五除二我和爸爸就把它摘了下来。妈妈在那头不停地用手机给我们父女俩拍照,好像已经忘记跟我约定比赛的事了。
时间就在我们一家人的欢声笑语中匆匆滑过,小小的竹筐中已经存放了好多新鲜的苹果。爸爸将我从肩头放下来后,我迫不及待地跑向妈妈身边,兴奋地说:“妈妈、妈妈,快来比比咱们谁摘的苹果多?”妈妈一边帮我擦汗一边笑着说:“不用看,当然是婷婷摘得多,妈妈认输了。”一听这话,我更加兴奋了,对着远处的爸爸大声喊:“爸爸,咱们第一,妈妈认输了。”爸爸走过来对我说:“那当然了,咱们父女俩一出手,保准拿第一。”今天来果园玩真是太开心了,我们把摘下的苹果小心翼翼地装到袋子里,我要把今天获胜的战利品带回家给奶奶尝尝,与她共同分享这份快乐。