小老鼠摘苹果作文500字
在秋天的一个上午,阳光明媚,两只小老鼠扛着一根竹竿到悬崖边,准备摘悬崖对面山坡上的苹果
它们先把竹竿横着放在悬崖的两边,但是竹竿太短,伸不到另一边。但是小老鼠很聪明,不一会儿就想到了好办法。它们先把竹竿的放在地上,再慢慢地挪到悬崖边,这时,一只小老鼠踩在竹竿的一头,站稳之后蹲了下去,竹竿的另一头就翘了起来。这时,另一只老鼠走上竹竿,小心翼翼地往前走,走在晃晃悠悠地竹竿上,它非常害怕,但是为了吃到又香又甜的大苹果,它又有了动力。终于可以够到苹果了,它赶紧伸出手去捧住大苹果,用力一揪,哈哈,大苹果到手了,看来,等下可以美美地饱餐一顿了。小老鼠美滋滋地想。
就在这时,后面那只老鼠迫不及待地想吃到苹果,忘了它们是在悬崖边的竹竿上,“噌”的一下站了起来,伸手想去拿苹果,嘴里还嚷嚷着:“快把苹果给我,快把苹果给我!”因为它站起来,竹竿就顺着悬崖的方向倾斜了,前面那只小老鼠沿着竹竿往下滑,它愤怒地回头看着另外一只小老鼠,好像在说:“你为什么要站起来,这样我们都会掉下去摔死的,谁也吃不到大苹果了!”可惜,已经来不及了。
最后,他们跟苹果一起摔下了悬崖,那红艳艳的大苹果它们只能看着却再也吃不到了。
看了这个故事,我明白了不管做什么事情都要团结合作,这样才能成功。