苹果上的牙印作文700字
春天来了,阳光小镇是一片生机盎然的景象。太阳洒下来的光芒照射到树林中;照射到小池塘里;也照射到了“阳光喔”小学的操场上面。
“铃铃铃——铃铃铃——”的声音从远处传来。我们寻声望去,只发现远处的小镇中坐落着一所小学。下课了,同学们从教学楼中纷纷跑出来,安静的操场上顿时变得热闹非凡,有在跑步的同学;有在聊天的同学;有在跳远的同学;也有在操场上打篮球的同学……
就在课间大家玩耍的时候,四零三班的美丫热心的送了一个红彤彤的大苹果给老师吃,老师接过之后闻了一下就放到了讲台上面。
“铃铃铃——铃铃铃——”上课铃声响起了,同学们从教室外面回来了。这时,不知道是谁发现老师的苹果上竟多了一个大牙印。同学们立刻沸腾了起来,有的说是刘禅那个“吃货”吃的;有的说是小猫趁我们不注意时跑到教室里面咬了一口;还有的说会不会是老师自己吃的呢?这个时候侦探大王——喔喔头闪亮登场了。喔喔头对大家说:“不要慌不要慌!有问题我来帮!”于是喔喔头把左手放到口袋中掏出一个放大镜,只见他扬起眉毛,拍了拍胸脯十分自信地说;“我一定能够把这个“贪吃鬼”抓住!”说完就对着苹果转了几圈,仔细地观察起了苹果。没过一会,喔喔头苦恼地说:“这……这看起来很麻烦。”
过了半晌,老师从教室外面走进来,对同学们说:“同学们,我刚刚从办公室走过来听到教室里吵闹的声音,就一直站在后面的墙角那儿,所以,刚才发生的事情我都从头到尾的看了一遍。但是,我想说的是吃苹果的人并不是刘禅哦!也不是从外面跑进来的小猫吃的,这个苹果上面的牙印是我咬的。刚才曾美美送给我苹果的时候,正好下课了,你们都一窝蜂的跑了出去,我趁你们不注意的时候偷偷的在上面咬了一口,所以你们才会发现上面有一个大大的牙印!”
“喔——”同学们异口同声地说:“原来是一场误会呀!”