未来的学校作文
转眼之间,就来到了2028年。这时候的校园可不是一般的校园哦!它是高科技智能网络型校园。它大大减少了人力和物力上的麻烦,也减轻了教师和同学们的压力。
未来的校园每间教室里只能坐下三十个学生,而且每个同学都有一台高科技电脑,并且能保护我们每一个同学的视力,监督每一个同学学习。
“同学们,上课了。”只见语文教师手里拿着课本朝讲台上走去。语文教师说:“这个词是宾语,这个词是主语。同学们,你们听懂了吗?”教师说完以后,电脑上立即显示出了所有的语法常识。
上数学课时,教师把要讲的重点题输入在了电脑里。这时,同学们的电脑里所有的解题方法和解题思路出现在屏幕上。如果你还不懂的话,它还会一直讲解,直到你听懂为止。
上英语课时,如果教师讲的英语单词你听不懂的话,就可以在电脑上输入上这个英文字母,然后它就会给你读一遍,马上把音标和汉译显示到屏幕上。
上音乐课时,如果教师正在唱歌时,电脑的屏幕马上就会显示出歌词和五线谱。如果你唱得不在调上,它会一直纠正你的音调,只到你唱对为止……
同学们,你们看未来的校园是不是很神奇呀?未来的孩子们也是多么的幸福啊!