未来的学校
一转眼,到了2050年。2050年的学校是什么样子?你肯定特别想知道吧。别急,它可不是普通学校,请听我慢慢介绍。
未来的学校是一座网络学校,每间教室有200平方米,每张课桌面的面积就有10平方米,桌上放着一台高智能“鹰”牌电脑。
老师讲语文课时,同学们只要看着电脑,这是因为老师所讲的解词、段意、中心思想、文章点评……全都输入电脑了。 电脑一“听到”声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,保存起来。这样,同学们就不用拿笔在课堂上记了 。接着,同学们可以在电脑上做作业了,可以在电脑上写作文。同学们还可以通过电脑来回答问题,与老师同学讨论。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现这道数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以用多种方法教你,又细致又耐心。要是你做完了题,按一下“确认”键,电脑就会告诉你做的题是对还是错,并讲解错题原因。如果你想做更多的题,点“更多”,电脑就会出现许多同类型的题让你练习。
在音乐课上,老师不用教你唱歌,你只要告诉电脑,你想学什么歌,电脑就会一句一句地教你。你若有唱得不对的地方,它还会放一遍“伴奏乐”给你纠正。
要上体育课了,同学们来到操场上,老师按了个键,电脑就播放出音乐,同学们做起了广播体操。不知道老师又按了一个什么键,平坦的操场在一瞬间变成了游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍,什么摩天轮、探险船、过山车、旋转木马……,一样又一样等着你玩儿。如果你想练跑步,有跑步机器人给你当教练,陪你一块儿跑,鼓励你,给你加油;如果你想跳高,也会有机器人在旁边指导并保护你,玩的真高兴呀!
未来的学校是多么神奇呀,未来的学校是多么美好呀,未来的孩子将多么快乐呀!未来的孩子将是多么幸福呀!