未来的学校作文800字
时光飞逝,转眼21世纪过去了,22世纪开始了,这时的我,是一名科学家。瞧,那所学校就是我创建的。我们一起去参观一下这所学校吧!
你会发现,刚进校门,门口一个保安也没有。原来,保安室里的座位上坐着一台电脑,它就是“保安”。它的体内能显示所有老师、学生、校长、食堂阿姨的头像。要是你被查出不是本校的,你的头像就会被传到校长那里,只有校长同意你才可以进学校。如果不同意的话……
走进学校,你可以发现,几个巨大的水果在飞来飞去,那是校车,里面是空心的,用来坐小学生。楼是用硬糖和砖造成的,样子千奇百怪。地是用弹簧铺成的,你可以跳到班里去。
进了能增高、缩矮、加宽、变窄的大门后,在门卫室的电脑上输入自己的班级号码就来到了班级。不是真人老师在上课,而是一个教师机器人在上课,只要你有不会的地方,下课它一定会教你十遍二十遍,直到把你教会为止。灯是一只只萤火虫组成的;黑板是两片巨大的柠檬;椅子和桌子都是用一种特殊的磁铁做的,如果你上课时逃跑,它就会把你吸回来;讲台是一块巨大的“蛋糕”;风扇是要用水启动的,一开它就会边转边给花浇水。如果你上课不认真听,在睡觉或者在看漫画书的话,第一种方法是:椅子后面会弹出一根针,直直地向你屁股戳去,看你以后敢不敢!如果没有用,第二种方法是:你椅子旁边会出来一个狼牙棒,一直不停地敲你脑袋,直到你满头是包为止。如果你在看漫画书,那你的书桌里会弹出一个机器人的手,把你拎起来,甩来甩去,摔的半条命都没了。
操场中心是蹦蹦床,旁边有一个大大的甜甜圈围着,当要换新的跑道时,把旧的甜甜圈取下来,把干净的部分吃掉,因为上体育课时都要求穿消毒鞋套,所以不会踩脏。所有的球都是圆形的大水果,踢好了就可以吃。跳绳都是长麻花,如果麻花断了,可以吃掉。在蹦床上跳绳的话,你就可以直接蹦到你的教室。
“崔乐怡,起床了!”妈妈叫道。虽然只是一个梦,但很快就可以实现了!