未来的学校作文500字
新的学期开始了。我们的学校迁到了太空中改名为”康有为近星小学”。今天开学,我驾着自己的太空船,来到了学校。
刚靠近教室门,门突然自己开了。原来这是一扇能自动识别人脸,自动开关的智能门,多么神奇啊!
走进教室,我惊呆了:哇!天花板是蔚蓝的天空颜色,像是一个露天教室一样的,而且空调里散发出令人头脑清醒的茉莉花的清香味道,窗户居然用上了隔音玻璃,是防噪音的,可以让同学们好好学习,不会受到噪音的影响!
我发现每张桌子上都闪动着各自的名字,我走到我的名字前,看到了桌子比我高一节。正当我要去跟老师说要换时,突然桌子变矮了,我十分惊奇。原来,这些桌子是智能的,它不仅能跟据同学的身高来自动调节高度,还能自动提醒同学们注意养成正确的坐姿和用眼的卫生习惯呢!这些桌子还能在同学们午休的时候变成一张张的床呢!
“叮叮叮……。”上课铃响了,门开了,一位好有型的机器人老师从门外走进来。她在黑板上写着“欢迎同学们”这五个大字,然后就开始讲起了课来。机器人老师的课讲得十分精彩,还用了多媒体数字化教学,讲课形象生动,引人入胜。她还和我们一起做游戏,让我们边玩边学,我们学得入了迷,竟然忘了时间……
这就是我们未来的学校,我相信科技将会使我们的“康有为近星小学”变成现实!