有梦就有未来初二作文_800字
我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。 ——题记
科学大师斯蒂芬·霍金说:"如果一个人没有梦想,无异于死掉"。
梦想,是一个人前进的动力,力量的源泉,生活的希望。有了它生活就不会觉得平淡了,内心也不会觉得空虚,奋斗才有了目标。
窗外阳光灿烂,家里而又安静得出奇。唯有听见风扇运转的“沙沙”声,这是一个柔和舒适的时分,窗外的小麻雀正在与白云缠绵,叽叽喳喳的。树上的叶子愈发深绿,想起刚放假时,这叶子可是澄绿得直逼人的眼去在意它,可是现在它也显得那番平凡。人呢,都在寻找那种感觉——平凡中的独特。
也许每个人都是平凡的,而又是独特的。我在思考我自己。
摘下黑色镜框的眼镜,眼前一片模糊,我的未来也一样模糊,虽说未来很遥远,可我总是在想它,它会是什么样子,而未来的我,又会有什么样的坚持?
睡在桌子上,也在思考着,我知道,现在的我又不是很会读书,而又没有什么梦想。曾经,我傻乎乎的对妈妈说:“妈妈,我长大要当服装设计师!”直到自己一点一滴长大,才发现勇敢追寻梦想是多么不容易,而我自己也不是当设计师的料,因为我讨厌画画。
我想过我当律师,帮助有困难的人解决他们生活上各种困难,法律是人们自卫的最锋利的武器,所以我愿意替人们拿起这最锋利的武器去得到自己的合法利益!我想象我未来的生活,是一幅红黄蓝绿青橙紫七色的画,它是那样的绚丽,让人沉醉。我知道追求梦想的道路是不会平坦的,若要梦想之花绽放,则必须用经历磨难的汗水来浇灌精神,贯注猛力向前。生命的齿轮永不停息,时间的脚步依旧匆匆,坚持自己的梦想,记住有梦才有未来!