我们还缺少什么作文
从秋至走到霜降,这个世界沉默不语,我们穿梭于市与闹之间。脚步迈得越来越大,越来越快,我们停留的时间同样也越来越少。
难道我们用行色匆匆,整日沸反盈天对待发现,去打开世界与心的大门?
我们已经很少安静的迎着和煦的光,在温暖的余晖下,在一条虽然满是砂砾与尘埃的路上嗅一树浓荫了。
我们到底怎么了?噢,原来我们缺少发现。飞驰过的汽车不曾留念它两旁的行道树。他们?它们?到底来自哪里?是大山是沙漠还是海洋?我们只知道行道树来自种子,而种子来自土地,来自人类的培育。而他们的存在仅为绿化城市,为本市增加光彩与环保的好名声?但是汽车仍在飞驰,它们在路上叱咤风云,留下滚滚浓烟与臭气。
生活中很多事情,真相原来并非你所闻所想的那样。
行道树不仅仅是一棵整日被尾气包围,或用来挡风挡沙的树。它是我们城市的保卫者,它们从山上那么美满土地丰盈的地方坠入人间的污秽与脏乱。它们!他们!不辞辛苦的保卫环境,他们是不辞辛苦者,他们是甘之如饴者!他们像什么?这是一种贡献精神,你们发现了吗?不要问到底是行道树的奉献还是我们身边的奉献者。
这样默默无闻,这样甘之如饴的他或她,你们发现了吗?这些就如行道树一般,为忽略在汽车驰过所留下的浓烟中。
所闻,所见,所想。并非你所知,你惊讶吗?噢!原来我们缺少发现,缺少那种可以按下止步键的思考。
留下吧,这不是无意义的滞留与迟钝而是适时的思考。人类懂得思考,精于思考,毕竟我们是宇宙的精灵,万物的灵长不是吗?