我还缺少什么作文
夜晚,随着一天的紧张学习,我躺在床上久久不起,望着远方灯火辉煌。我静静地趴在书桌上,不禁陷入沉思:我还缺少什么?
忽然,几个身影映入眼帘,仔细一看原来是几个小孩结伴去散步,看她们有说有笑的。心头一怔,是啊!我已经好久没出去玩了。滴滴滴......忽然手机响起了急促的声音,我赶紧跑去看,原来是朋友约我晚上出去玩。正好,我也想出去,便答应了。吃完晚饭,我正准备出门,结果被父母拦住了。
为什么我不能出去玩?我愤怒的说到。
哼,就你那成绩,你也有脸出去玩?现在竞争很大,你稍不留神就落后别人一大步,你看看你姐都没有出门,每天呆在家学习,就你特殊。你还有脸出去?父母带着嘲笑的语气坚决的说着。
难道我就不想考个好成绩吗?别人家的孩子考不好父母都捧她们做宝贝,每天还能出去玩,我为什么就不可以?难道我就不是人,所有的事都要父母规划?就算你们不让我出去玩,但在家也总得给我一点自由空间吧!比如:我和同学聊天,有时候跟男同学聊你们就骂我什么的着也就算了,但是跟女同学聊天,你们却在一旁边偷看,什么人啊!有时候我还会怀疑你们是不是我的父母。
我不是只会学习的木头人,我是人,一个正常人,我也有喜怒哀乐,我也需要自由,而不是你们大人心目中的成绩,我还缺少自由!请你们不要把我的自由,甚至我的一切看得比成绩还要重!
我还缺少自由!