人生中不可缺少的爱作文
爱,是人类最伟大的情感,它包含着人们对美好的追求,对幸福的期盼;爱,是一门平凡却又高深的哲学,许多人为了寻觅和思考它而用尽了一生;爱,是人生不可缺少,是生活中不可离开的。
法国著名作家罗曼·罗兰曾经说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗”我十分赞同这句话,爱对于我们来说是多么重要,是它让我们的生活变得更加美好,更加幸福,它影响着我们的生活,感化着我们的心灵,让我们可以在辛福和温暖之中不断去完善自己。如果爱从这个世界上消失,我们的生活将会截然不同,将会处处充满欺诈、贪婪、怨恨,难道会有人愿意生活在这样的环境之中吗?
爱的力量是不可估量的。它能让人变得坚强勇敢,拥有更大的信心和力量去面对困难与挫折。拥有爱心的人是正直善良的,会用爱心去关心与帮助别人,用真诚去对待别人。爱可以让人更加积极乐观,健康上进。爱会让我们的生活更加美好。
正因为爱的优点之多和能力之大,才会有这么多人为此着迷。无论是家财万贯,还是一贫如洗;无论是稚气未脱,还是老态龙钟,都需要爱,追求爱。可是,有的人觉得爱离自己很远,自己总是得不到爱。但如果他们留心自己的生活后,其实不难发现,其实,爱就融入在我们的生活之中——父母的关怀,朋友的帮助,老师的鼓励同学的支持……这些爱隐藏在我们身边,就像一颗颗小草,虽不引人注目,却在悄悄地改变着我们的生活;就像高楼中的钢筋,虽难以发现,却在默默支持着我们。
当我们享受着爱带来幸福的同时,我们应该学会感恩,因为感恩也是一种爱。我们应该用爱去回报他人,但我们对他人的爱,不能只是建立在语言之上。而是需要行动,需要真诚之水的浇灌;它需要信任之阳的照射;它需要关心之风的吹拂。我们应该用自己的真情和行动去关心、关爱他人,让周围充满爱与幸福。
爱是平凡的却又是伟大的,它就在我们身边,让我们用心去感受生活,感受爱的美好,发现爱的伟大,并且用实际行动去爱他人,创建一个以爱为本的和谐社会。