在我们的生活当中每个人都有需要,而我觉得生活需要友情,友情是可贵的,我们更要珍惜友情。
我在四年级读书的时候,就有了一份最真挚的友谊。当我遇到不开心的事情的时候、在我最无助的时候、在我遇到困难的时候、我的朋友都会在我的身边,她总是与我在一起,我们两个是形影不离的好朋友。
一次,学校为了纪念“12·9”举行了两天运动会,我被老师选中去跑800米的接力赛,在令人激动的时刻,我来到了起跑点,当我做好准备的那一瞬间,我的心怦怦的跳动着,我的朋友—小菲在一旁鼓励着我,还精心为我准备了一张用红纸做的小旗,上面写着:“加油,你是最棒的”,当我看到那一面小旗时,我的直觉告诉我,你能行。发令声一响,我们跑起来了,我的朋友在一旁不停地叫着:“加油,加油”,每当我一听到“加油”这个词时,我的信心又大了,我几乎不知道自已在干什么,但我心里一直想着,别怕,冲向终点,有你的朋友在陪同你,我就不停地向终点跑去。快到终点时,我摔了一跤,我的朋友看见我摔倒在地上,她想来扶我一把,可裁判老师不让她进来,她看见我半天都站不起来,她急得哭了,可到了最紧张的时刻,我终于站起来子,坚持跑向了终点。到了终点后,我知道我是倒数第四名,突然的的眼泪情不自禁的落下来,小菲看见我哭了,她安慰我说:“别哭,没事!”老师来了,看见我流泪,给我讲了一些道理,让我停止了哭声。我拉着我的好朋友—小菲的手说:“谢谢你今天给我的鼓励!”我们两个说着说着笑了。小菲说:“我们永远都是朋友,永远都是形影不离的好朋友”。
从这个例子中我感受到了生活需要友情。在你孤独的时候,它会在你身边陪伴你,让你再也不会感到孤独,友情是温暖的、可贵的。当你长在了,你会想起你的友谊,它会让你感到美好。
友情是一杯浓浓的咖啡,在你疲劳的时候,它会让你感到有精神,让你感到无比的轻松。
友情是一颗糖,在你不开心的时候,收情不好的时候,它会让你感到特别开心,心情特别舒畅。
友情是一颗绿荫荫的树,在你不舒服的时候,炎热的时候,你躺在它身上,它会让你感到有一丝丝的凉爽打心底儿的从你身上越过。
因此,生活需要友情,友情是可贵的,有了友情,你会感到无比的快乐、欣慰,我们一定要珍爱友情。