无声的爱作文800字
每个父母给予的是不同的:思想开放的父母,当孩子回家,会用吻表达自己的爱,或者会直接说:"宝贝,我爱你。"但是没有这种社会潮流的父母,当然不会这样直接表达。但总在你不知不觉中让你体会。
我从小生长在农村,爸爸妈妈都是农民,他们憨厚老实。记得小时候,我总跟着他们,我坐在田埂上,他们则一个尽地"修地球",偶尔抬头扫我一眼,又面朝"黄土"去了。
现在想,他们给我的映象是:太冷酷了,居然让我陪他们一起"享受"这火辣辣的阳光。
如今我在外求学,他们更不管我了,除了每月给我相应的生活费外,其他我什么也没感到。看到每个星期别人的家长来,而我父母没来,心理总有一种失落感。
直到有一天,我彻底改变了我的想法。
那天早晨,刚从睡梦中醒来,感到身上凉凉的,伸手去拉被子,居然一点没捞着,起身一看,被子虽然全掉在地上,但是我懒得再弯腰去捡一下,就又躺下睡着了。第二次醒来已是上午十点,赶快披上件衣服去厨房找吃的,却没发现被子刚才盖在我身上。
当时已是秋天,正值爸妈割稻的时候,天已比较冷,这样一折腾,第二天我就感冒了。因为父母忙,所以就没时间管到我。当我下午回校上课,妈妈送我时才发现我的喉咙已经沙了。她就不准我去上课,打电话向班主任请了假。不顾稻子还未割完,就带我去小姨公那去开方子。
看着小姨公给我量体温,当听说体温是39℃时,我看见妈妈的眼圈红了,顺而一滴眼泪从她的脸上滚了下来。她拿着方子连夜去镇上抓了药,回来已伸手不见五指。又接着在灶上去煎药。煎好后,又端来让我喝了。
因为我第一次吃中药,刚喝下去又吐了出来。妈妈着急得生气了。她说:"咽下去就不要再吐出来了。"语气很严厉,我听着,看着知道她是为我好,不禁偷偷掉下了泪。
妈妈又为我重煎药。
那天她很晚才睡,我也很晚才睡。因为我顿时发现,妈妈很爱我。
如今我明白,为什么小时候他们让我坐在田埂上,而不让我一个人呆在家里。因为他们爱我,不放心我一个人在家,让我在他们眼前。
我发现,每次回家,妈妈都为我买菜。有时突然回家,发现厨房里的菜远没有那时好。我顿时明白,爸妈省吃俭用,给我零花钱。他们爱我,为我着急。
父母的爱是无声的,是伟大的,也希望每位能够理解父母的爱。