时间如沙漏一般在慢慢的流逝,激动人心的时刻终于在十四亿人民期待的目光中到来了,我看见鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着雄伟的国歌声,伴着一声声响彻云霄的礼炮声,庆祝中华人民共和国建国70周年阅兵仪式开始了。
习主席发表了铿锵有力的演讲后,开始乘检阅车检阅参阅部队,主席的每一声亲切的问候和官兵们每一次震天动地的回答都让亿万中国人民心潮澎湃,震撼不已。
最震撼人心的分列式阅兵开始了,数千名解放军排成整齐的方队,向天安门走去,接受着党和人民的检阅,他们的步伐像复制粘贴一样整整齐齐。这次让我感到震惊的是女兵,看着她们潇洒的身影,整齐的步伐,谁说女子不如男。中国在向世界宣告着,中国站起来了。
一辆辆导弹车从天安门前开过,我感受到了中国现代化军事的发展,直升机从空中飞过,摆成了一个大大的“70”。70是一个普通的数字,但历史赋予了他不普通的意义,70年前的今天,中国成立了,人民解放了。70年的艰难危险,我们一起度过,70年的繁荣富强,我们一起努力,70的高速发展,我们一起努力。
神舟升空到蛟龙入海,从万国造到中国制造等等,都彰显了我国的富强,在1997年的那一天的夜里,当五星红旗在香港冉冉升起,我们的心好像连在一起,共同欢呼着,当神舟十一号平安升上天空,我们共同激动着,70就像一叶扁舟,承载着中国,承载着我们。中国像一头巨大的雄狮,珠穆朗玛峰是我们的高度,960万平方千米是我们的身躯,中国高铁是我们的速度。
此生不悔入华夏,来世还在种花家。我骄傲,我是中国人!