体育盛会是竞技的赛场,也是交流、展示的舞台。在东京奥运会赛场,随处可见中国元素、中国风采。就以运动器械、运动装备来说,红双喜、瑞豹自行车、安踏、李宁、张孔杠铃、天速地胶……中国制造已然成为赛场上另一道让国人骄傲的风景线。比如瑞豹自行车代表我国自主运动自行车品牌,首次登上奥运会公路大组赛赛场,此次“征战”三大项目,进一步打破了欧美品牌在高端运动自行车制造领域的垄断;此次奥运,红双喜为乒乓球、羽毛球两大项目提供赛事器材,韩国、日本乒乓球运动员用上了全红双喜配置的底板和海绵。