无声的爱小学六年级作文500字
有一次,我瞒着父母去买了一本梦寐以求的书——《偷心九月天》,是28册的,封面很能吸引人的眼球。我对它爱不释手,内容更是让我如痴如醉,简直只要用一个词形容,就是妙不可言。所以,我天天放在书包里。
但,很快便被母亲发现了。她是在一个星期六帮我整理书包发现的。可母亲竟然没有说我,只是帮我洗书包去了。我呆呆的站在那儿不知所措。
过了很久很久,父亲回来了,只见母亲把他叫了过去。我想:“一定是母亲把我买漫画书的事告诉了他。”很快父亲径直向我房间走来了......
父亲推门而入了,我的心开始惶恐不安,心“怦怦”得跳个不停。可我没有想到父亲丝毫没有提到我买书的事情,只是因为我上次没考好来让我找出自己不足的罢了,让我注意一点,下次不要再那么不认真罢了。总算,我忐忑不安的心房终于静下来了。
不过,一个偶然的机会还是被父亲发现了。他指着那本书吼道:“这是什么?谁买的”?“是......是......”接下来我便用沉默代替了回答。
这时母亲从厨房跑出来为我辩解道:“这本书是我买的,我看她一本漫画书、童话书、闲书都没有,只有作文书。我就买了一本漫画书给她的。”总算,父亲平静的走了。我感激地望着妈妈,泪水像断了线的珠子流了下来。
不久后,这件事便成了我挥霍不去的印记。母亲那无声的爱深深地烙印在我的心里!