无声作文800字
窗外屋檐,一处洼水似心中明镜般澄清,滴雨滑入,激起浪花朵朵,那跃起的漂白中思绪纷飞,迸溅出父亲那无声的爱,暖我心田。
名为‘夜’的淡紫色帷幕落下,世界的舞台因此而黯淡,似骨牌效应般,万家灯火已近缥缈,独留我房中的荧荧日光灯所挥发的几缕微光照亮在别处幽径,伏案在桌前,手中的笔似游龙窜动,手在纸上急速飘动,手边便是小山般的‘复习大餐’为了给予我坚持下去的勇气,父亲正坐在大厅里看电视,那棱角分明的色柱交会在大厅,辗转着,不时地透过那半掩的房门,潜入我的小小卧室,光是无声的,却带给我的心丝缕温暖,提醒我,不要倒下,与此同时,亦在与奋力备考的我轻声曼语,诉说着别样暖意。
攻克一道难题之际,募的回想起门外的父亲,蹑手蹑脚地来到门前,透过门隙,电视机中的昏光编织在沙发上,在室间流转,虽是栩栩如生,却无一丝声响,心中难免有些难受,往昔的此时,我总耐不住缠住父亲询问道:“爸,你怎么不开声音?”他却总会摆出一道不符的纯洁微笑,轻抚我的头:“老爸在练习无声电影回顾童年,是不是很厉害?”似时光轮转,我默不吱声,将信将疑中我耐不住暗问;真是这样吗?无声的情不经意间将我包围,未曾发觉。
“滴滴滴”闹钟的喧嚣打破了此刻的宁静,回转于座上继续在书海中驰骋,父亲从旁边的桌上端起烧开了的茶水,小心地挪动着身躯,轻轻地推开房门,拿起一旁的杯子,茶叶已稳坐其中,和蔼的嗓音从旁边传来;“儿子,歇会吧,喝口茶再忙。”她小心地将烧开了的茶壶渐渐举起,一壶清泉从户口倾泻而出,淡淡的茶香随蒸气在杯口氤氲,伴随着温馨充斥着杯壁,须臾,茶满的一瞬,爱亦在此升腾,父亲专注的神情无法抹掉,那杯中的爱经空气传导我身,无声已成父爱的代言,那之间的情感密码破解的一瞬,热泪决堤,久久无语……
窗外屋檐,就算万家灯火皆熄,我坚持人生路上总有一盏无声的灯在街角亮起伴我前行,点缀着丝缕温暖,指引我--永不言弃!
此时无声胜有声。