无声的歌不尽的情高一作文
在祖国这个大花园里,我是一朵娇嫩的花,他们像大地,给予了我充裕的生存空间;他们像园丁,给予了我充足的养料;他们像阳光,给予了我充分的暖意。正是他们让我体味到了弥足珍贵的亲情、师生情和友情!他们浇灌着我,让我茁壮成长,我怀着感恩之情,为他们编织着一首首无声的赞歌……
总领全文。比喻生动形象,排比充满气势。
亲情是一首悠悠的柔歌,它无声地唱着:“我爱我的家,弟弟、爸爸、妈妈,爱是不吵架……”
巧妙地化用歌词。
小时候,你用你温暖柔软的手抚摸着我的面颊;你用你关怀的话语捂暖了我的幼小心灵;你用你深情的眸子示意支持我;你用你沧桑的经历告诉我生活的哲理。
用简洁的语言写出父母对自己的关心,概括有力。
而现在啊,我看见你们日渐弯曲的脊背,望见你们愈发增多的白发,猛然发现,你们已不再年轻,岁月已侵蚀你们的容颜。而这些都是为了我啊!我含着泪,让风儿带着笑,带上我的感激与爱意,带着我的歌,捎给我亲爱的爸爸妈妈。
亲爱的爸妈哟!我唱出的是你们多年的苦心栽培,却道不尽我心中的无限感激!
师生情是一首深深的赞歌,它无私地唱着:“我有多少话呀,我有多少歌,老师呀老师请你听我说……”
您传递给我的是知识的火花,智慧的金钥匙。而我传递给您的是虔诚的敬重和感激!
我还记得您伏案备课的孜孜不倦,您教导我时的循循善诱,还有您照亮了千千万万学子的涓涓前锦。老师,不知道您是否还记得我对您的一声声问候吗?不知道您是否还记得我学习中的一点点进步吗?这就是那悠扬的颂歌啊!
可敬的教师啊!我唱出的是您对工作的兢兢业业,却道不尽我心中的无限感激!
友情是一首缓缓的民歌,它无欲地唱着:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”
想起我们在赛场上的你追我赶,想起我们在学习中的奋勇争先,想起我们在生活里的互帮互助。你像一面明镜,让我照到了自身的不足;你像一顶警钟,让我时刻鞭挞着自己;你像一块标板,让我取长补短。
记忆的闸门被打开……
曾有多少次,你伏下身子耐心地为我讲解题目;曾有多少次,你饥肠辘辘地拿着美味与我一起分享;曾有多少次,在我心情低落时,你坚持不懈地鼓励我,让我重拾希望,陪我继续前行。
可爱的朋友啊!我要唱出的是我温存的留恋与回忆,却道不尽我心中的无限感激!
结构工整。
你们给予我的亲情、师生情、友情,伴随着我走过了无数个春夏秋冬,它们是我人生中的财富,是我生命里的瑰宝。我要为你们放歌:“感恩的心,感谢有你……”