观看吴桥杂技作文
据说,吴桥被称为“杂技之乡”,这里不仅有高难度、高精尖的杂技表演,还有令人啧啧称奇的魔术表演。这让我很期待。
经过近5个小时的行程,我们终于到达了目的地——吴桥,来到了吴桥杂技大世界。首先我们来到了魔术剧场,刚进去演出就开始了,里面一片漆黑,只听见“砰”的一声响,台上立刻光芒四射,光彩夺目,一位女魔术师走上了舞台,她穿着一件美丽的蓝色孔雀衣,拿着一张扑克牌,伴随着优雅的音乐,她把两只手伸平,“唰”的一声响,两只手同时变出了一张扑克牌,接着又变出了第二张、第三张、第四张……不一会儿工夫一把扑克牌变出来了,台下的观众叫喊起来“真棒、真棒!”我也控制不住自己的情绪,跟着一起喊起来,一眨眼的工夫,节目演完了。我恋恋不舍地走了,真是让人流连忘返,真是好得不能再好了,虽然大家都知道魔术是假的,但在魔术师手里好似真的一样,也照应出“台上一分中,台下十年功”这句话。
快乐的时光总是短暂的,两天的行程很快就结束了,我们依依不舍地离开了。
因时间问题,昨天才有幸和女儿一起完整的看了一遍《开学第一课》。观看后我心情澎湃,对故事中的人物充满了深深地敬意以及浓浓地感激之情!当然最让我震撼的是第三课堂中的马鹏飞。穷人的孩子早当家。马鹏飞五岁起就开始为奶奶做饭,干家务。放学后跑步回家,为的只是怕奶奶在拿药时磕磕碰碰。马鹏飞八岁时,用卖破烂的钱买了一条鱼和一根香肠,给奶奶过了一个简单却包含深意的生日。他让奶奶将他当作大树,让奶奶永远靠在他的臂膀上。当主持人问其他的愿望时,他朴实而又真诚地回答说:希望奶奶永远健康!他的孝心让我们震撼,让我感动,人只有经历了,才会发自内心的希望自己所爱的人一生健康、幸福!奶奶的健康是他的愿望,是他的责任,是他对一个家的责任,这就是爱:不畏劳苦,背负起一个个自己应当尽心尽力,全神贯注,一丝不得松懈的责任。
家是最小国,国是千万家。一个人如果能够爱自己的家,爱家里的每一个人,那么,我相信他也能像对自己的家那样,爱着别人,爱着我们的祖国!
现在的孩子都是生活在蜜罐里,一家一个孩子,几辈人疼着爱着,几乎没有经历过或者说遇到过挫折。对家只有索取,没有多少回报。因此,主持人王小丫对家长提出了三个一:那就是一盏灯、一席话、一段路。现在的孩子有好多都不愿与家长交流,认为家长啰嗦、霸道、有什么话不跟家长说.....那么我们做家长的在孩子面前就要有耐心,每天在忙都要抽出时间与孩子沟通,特别是住校的孩子,周末回到家里,在餐桌上、在散步的路上都要学会倾听孩子的话语,听他们讲述在学校的喜怒哀乐,分担孩子的快乐,排解孩子的困惑,走进孩子的心灵。在交流倾听的过程中,也让孩子学会了倾听,学会了分享,也学会了尊重。为他成长之路打下良好的基础、坚固的基石。