我_解决了这个问题作文600字
你们有没有尝过“成功之糕”的味道?这种甜味道沁人心脾,让人从头到脚,感觉甜蜜蜜。即使遇到阴沉的天气,你的心情依旧是“阳光明媚”!
我第一次吃到“成功之糕”还是在初一。那时的我,是一条懒惰的“小虫”,天天满脑子里装满了玩儿。一旦遇到什么困难,就嫌它会耽误时间,立马选择逃避。但后来的一次经历改变了我。
一天,坐在窗前的我,正在写作业,其中的一道题吸引了我的注意。虽然我比较懒惰,但对那些灵活、有意思的题目还是比较喜欢的。渐渐地,我沉浸其中,把其它事情忘了个一干二净。不过,尽管我以百倍的努力投入战斗,但依然看不到战果。第一次,失败;第二次,失败;第三次,还是以失败告终。气得我直跺脚,母亲看到我如一头发疯的牛,脸上流露出笑意,并调侃我道:“是什么事情,惹得我家宝贝这么生气呀?”“还能有什么事情,当然是题目啦!”我气急败坏地回应着。之后,妈妈就出去了。空旷的房间里,我独自一人继续奋战。
过了一会儿,门“咔”的一声,妈妈走了过来,把一杯水和一块蛋糕放在我的书桌上,说:“喝一些水和甜品可以缓和你紧张的大脑思维。以后不要因为学习中的点点问题而感到烦恼。世界上还有那么多的问题等着我的宝贝去解决。相信你都能战胜它们。”听了妈妈这些话,我内心的火焰顿时消失得无影无踪。
喝了口水,润了润喉咙,我又开始了与问题的搏斗。经过九九八十一次失败的我,终于成功到达了彼岸。我兴奋地抓起蛋糕,啃了起来,哇噻!这“成功之糕”的味道可比以前吃过的任何一块蛋糕还要甜。或许,是因为心境的不同。
我成功了,成功地解决了学习中的难题!生活中的问题,你就放马过来吧!
想不想尝一尝“成功之糕”的味道呢?那你们可要去挑战生活中的艰难之苦哦,因为先苦后甜嘛!