当夜幕降临的时候,疲劳了一天的我慢慢地走进了甜美的梦乡。
我乘着月亮船进入了二十年前后的广州市,看到了我们的母亲河――珠江后,让我觉得非常吃惊。因为那个原来清澈见底又很干净的珠江母亲不再像以前那样了,现在变成了臭气熏天的一条江河。这时,我仿佛听到了旁边的小草弟弟和大树爷爷在互相对话。小草弟弟好像在对大树爷爷说:“大树爷爷呀!您看一看,以前的那条清澈见底的珠江不见了,现在臭气熏天的,让人一闻到,就马上掉头走掉。我们怎样生存呀!这一切全都是那些该死的人类害的,你说是不是呀?大树爷爷。”大树爷爷咳嗽了几声,然后说:“是呀!那些人类们老是乱在珠江里扔垃圾、倒污水,让如今的珠江变成又臭又脏的。”这时天渐渐亮了,它们也马上停止了对话,但是我听完之后,让我的感触很深。
“铃铃铃”我被闹钟声吵醒了。然后,我马上就跑到窗前望了望,有翠绿的山,茂盛的树木,还有清澈的河水,依然还是那样美。这下我才放心下来。不过我知道在这美丽的广州市里面,依旧存在着一些污点、一些陋习……
经常我在天桥上,地面上都会发现有许多“牛皮癣”,这些东西不但多,而且还影响市容。如果不是那些无私的环卫工人们来铲垃圾,铲掉那些难看的“牛皮癣”,我们应该多谢那些无私的环卫工人们。
在放学的路上,我经常看到有许多随地摆摊的“走鬼”、随地吐痰的人、随地乱扔垃圾的人……那些被乱扔的垃圾就在地上或者天空中乱飞着。如果我们还不把那些乱扔垃圾的坏习惯给全改掉的话,过了几年之后,我们现在美丽的广州,就会变成了又脏又臭的城市。
我们不能组织人们乱砍滥伐为数不多的森林资源。但我们可以节约用水,不可以让水流失过多。我们无法阻止人们乱捕乱杀珍稀动物,但我们可以做到,不乱吃野生动物。我们无法阻止工厂、城市生活污水污染江河湖海,但我们可以选择使用无磷洗衣粉。正是这举手之劳,便可以换来生活环境的和谐、人与自然的融洽。
人们既是受害者,也是破坏者,因而,环境问题日益受到全世界人们的关注,保护人类的生存环境已成为全国人民共同的目标。
同居广州市,共饮珠江水。让我们伸出双手,齐心协力,放眼未来,保护环境。让我们凭着勤劳和智慧,把我们的城市变得更美,更绿化,建设出一座美丽的文明城市;让我们向着同样的目标,把环境方面的问题全部解决。让我们共同合作,把地球中的环境问题给一一消灭掉。让我们伸出双手,把城市中的一些环保问题给一一解决。让我们号召更多广州市的小公民,齐心协力的来完成这项环保工作。作为广州市的一名小公民,我们应该为城市的环抱出一份微薄力量。
地球正在哭泣,祖国正在生病,城市正处于痛苦之中。我们只有一个地球,这是人类唯一能赖以生存的家园。我们共同居住在这个地球上,共同享有地球上的蓝天、白云、青山、碧水、绿树、红花。让我们都为我们的家园贡献出一份力量吧!保护环境从我做起,让祖国的明天更加和谐,更加美化。我们一起加油吧!