家园是我们赖以生存的地方。如果我们的家园遭到了破坏,我们应该怎么办?难道我们就只能这样袖手旁观吗?
绿色是什么颜色?我问爷爷,爷爷跟我说:“绿色是小草的颜色。”我问妈妈,妈妈想了想,说:“绿色是健康的颜色。”我去问爸爸,爸爸说:“绿色呢,就是植物生机勃勃时的颜色。”生活中随处都可见绿色。
现在,我们的家园环境变得越来越恶劣,空气中有许多灰尘、树木在一天天的减少、街道上处处都是塑料袋„„这种到处被污染的环境,谁都会厌弃这种生活的,所以我们每个人都希望有个绿色家园。面对这不美丽的一切,我们不禁大声的问道:“谁能保护我们的家园?”如果人人都联合起来,共同努力,那么我们就能在空气中听到散不去的感谢和微笑。
善待我们的家园,我们就会有一个美好的环境。每年的三月十二日是我国的植树节,妈妈常说,植物可以净化空气,让我们的生活环境变得更加美好,可见,植树是多么重要啊。我们应该更加的亲近大自然。
所以,让我们开始拥有绿色,低碳环保吧!让蔚蓝的天空、清新的空气、绿色的森林,成为我们家园永远的绚丽风景。我相信,只要我们努力,就一定能让我们的家园更加美好!