一天下午,爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家里看《西游记》之《孙悟空大战二郎神》。看了一会儿,我累了,昏沉沉地倒在沙发上,不知不觉地睡着了。
梦里,我变成了孙悟空。我从花果山跳到凡间一看,啊!不得了了!到处是灰尘!天空灰蒙蒙的!空气中带着汽车尾气和烟囱里冒出的烟!到处是生活垃圾和工业垃圾!到处是猫狗拉的屎!臭死了!河水被污染了……
我拔下一根汗毛,吹了一口仙气,变出了一个垃圾桶机器人。白天靠太阳能发电,晚上靠存储的电工作。它是24小时工作机器人。它每天在大街上清理,脚是两个吸盘,把垃圾吸入体内,内部的搅拌机把纸、铁等可回收物搅入一个箱子里再利用,其他垃圾进行处理后化为肥料。
我又拔下一根汗毛,吹了一口仙气,变出了一辆小汽车。这辆小汽车的使用的能源是被污染过的水。用太阳能产生的电搅拌污水,污水在搅拌时发电,可以减少河流被污染的情况。它需要大量的二氧化碳,排出的是氧气,不但可以节约能源,还能净化空气。
我看看四周,总觉得缺了什么。我呆了一会儿,突然想起来了。于是,我拔下一根汗毛,吹了一口仙气,变出了一架很大很大的宇宙旅游飞船,有4层,机身有一般飞机的40倍!有9吨呢!你肯定会想:“哇擦!这飞机也太重了!肯定飞不起来的!”这宇宙飞船是22世纪100-Z宇宙飞船。它的原料是二氧化碳,到天空上没了能量就可以利用空气中的二氧化碳加能量。到了太空就可以利用太阳能发电。那如果飞到离地球更远的太空去,太阳照不到的地方怎么办呢?呵呵!只要有一点点光他就可以飞的!
我又拔下一根汗毛,刚刚想吹一口仙气,再变一个新鲜东西儿。忽然“砰”的一声,我睁开眼睛一看,原来是爸爸妈妈回来了。
同学们,想让这么美好的世界早日来到,就要勤学苦练,用我们的双手努力去创造吧!