从前,有一片美丽的森林,树木长的非常茂盛,郁郁葱葱的,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。小河的水清澈见底,小鱼在水里快活的游来游去。很多小动物都在这里快活的生活。
有一天,一支伐木队走进了森林,随意地砍树。一天下来,这支伐木队把森林的树砍了一小半。然后,人们把这些木头带回了工厂,把树枝做成了纸,把树干建成了房子。
小动物们聚在一起,小鸟说:“我的家被毁了。”松鼠说:“我的家也被毁了。”……大象说:“我们一定要保护大自然,我们贴上告示‘严禁砍伐树木,保护森林人人有责’,来提醒人们保护好森林。”
不久,小河被化工厂排出的污水污染了,小鱼都死了,小青蛙再也回不到水里游泳了。