书香满家园作文
俗话说的好“书是人类进步的阶梯”。书籍是一盏灯,引领人们走进光明;书籍是水,滋润人们美好的心灵;书籍是船,带着人们驶向成功的彼岸……书籍伴我成长,书香也留在我们的家园
“轰隆隆,轰隆隆……”倾盆大雨伴着雷声下了起来,窗外的万物被雨水深深的滋润着。妈妈端来一杯牛奶,我喝了几口便放在了一边。妈妈见状问:“你这是怎么了?”我皱着眉头回答道:“还不是因为这大雨,它是我的出游计划泡汤了,这一天只能窝在家里了。”妈妈静下心来,仔细想了想说:“既然如此,那我们来召开首次家庭读书会,怎么样?”正在看电视的爸爸闻讯立即跑过来响应,于是,我和妈妈匆匆做好准备,读书会正式开始了。
一人一本书,我们坐在沙发上不时传来这样的对话。爸爸问:“宝贝,你知道曹雪芹吗?”“不就是《红楼梦》的作者嘛。”见我对答如流,爸爸一看没有问倒我,故意发难:“你知道孔明吗?”“不就是诸葛亮嘛,你以为我是三岁小孩啊。”爸爸见势不妙,乖乖撤退了。没想到半路杀出个程咬金,妈妈得意的说:“给你出道难题,你知道伍美珍吗?”“是不是那大名鼎鼎的阳光姐姐啊?”我有些心虚的说,紧接着,便迎来了一阵热烈的掌声,看来我还真答对了,我心里阵阵高兴。
与书相约,成为生活中的有心人;与书相伴,成为有涵养的好学生;与书同行成为将来的耀眼之星……看来可真是“读万卷书,行万里路”啊!