请保护我们的家园地球600字作文
最近,我看了一幅这样的漫画,漫画的主要内容是:地面上建了无数的工厂,工厂排出的废气,使地面上的花草树木都枯萎了,请保护我们的家园——地球。有两个人拿着他们的行李匆匆忙忙地跑到地下去找他们的祖宗,让他们的祖宗安排他们住在地域里,离开这个到处都是废气的地面。
这幅漫画主要是反映了现代社会上的一些人,他们为了自己的利益而乱建工厂,滥用化学物品,不节约用水、用电,使我们本来是那么可爱的家园——地球受到了严重的破坏;把一个到处都是绿树的星球变成一个建满高楼大厦,到处都是汽车,到处充满废气的星体;使本来是一个充满光明的星球变成了一个黑暗的星球;使本来是一个有着丰富资源的星球变成一个一无所有的星球。
就拿我的家乡来说吧。我小的时候,妈妈经常带我去一些树林里玩。但是,近年来,由于人们为了金钱而把树林里的树木全都砍光,去建了许多工厂。使以前空气清新的树林,顿时间,变成了空气浑浊的工业区。
啊,人类,你们真不该!其实这样做,最终的受害者还是我们人类自己。
地球母亲,请您放心,我们一定会把您变得像以前那样空气清新,决不会再让你受到破坏。
要实现这个理想,我们现在开始就要努力学习,打好基础,掌握科学知识,长大后做一个有知识的人。我们都常说:
“保护环境,人人有责。”生为新世纪的接班人——我们应该从小树立起保护好环境的信心。把我们的家园——地球建设得更美丽,使我们的地球变得处处充满生机,处处充满希望,处处充满光明,使我们的后代拥有一个美丽的家园,我想:这应该是我们每个人的心愿。