今天,风和日丽,温暖的阳光照在身上舒服极了,正适合到姐姐家玩。一提起姐姐位于新城区中铁未来城的新家,我就由衷地想夸夸她有一个好家。
这里的小区景色十分美丽。草地碧绿如丝绒,鲜花姹紫嫣红,散发出沁人心脾的香气。各种树木有的高大挺拔,直插云霄;有的枝繁叶茂,形如巨伞;有的身姿婀娜,迎风起舞。
踩着色彩斑斓的石子小路,一条玉带般的景观湖映入眼帘。湖里有许多鱼,一条有一条的姿势。它们嬉戏玩耍,使得湖面泛起了鱼鳞似的波纹。柳树随风摆动,好像在照着镜子梳洗打扮呢!我不禁吟出贺知章的诗:碧玉妆成一树高……
湖两岸座落着十几幢头顶蓝天脚踩大地的住宅楼,好不威风。
我最要夸的是小区安保措施完善。大门口有礼貌有素的保安守护,每个小区的居民要刷卡才能进出。如果是小区以外的人进入,必须要核实身份才能进入。每个单元都有可视对讲电话和自动安全门。24小时都有保安巡视,他们不仅为居民的安全保驾护航,还为居民做力所能及的好事。生活在这里不用装防盗窗,小孩子也可以独自在小区里玩耍,邻里之间关系倍感和谐。
这里是居民幸福的港湾。清晨,人们在优雅的环境里晨练;傍晚,放学的孩子们在宽广的广场上奔跑;晚上,打开窗户让清新的空气流进来就能做个美梦。