家园作文700字
家园,是母亲用歌谣编织的毛衣,是菜香里的唠叨,弥漫着关爱的话语;家园,是父亲与稻草人共演的一场主角戏,那古铜色的脸庞,浓重的鼻音,在斜阳下躬身灌给庄稼质朴的希望;家园,是一本色彩斑斓的故事书,记录了我成长的烦恼与快乐,使我爱不释手,徜徉其中……
家园,是幸福温馨的港湾,小时候临睡前,母亲每每要到我床边帮我掩好被褥,才熄灯关门安心离去,卧室的门像一把扇子似的被母亲关上,并在一瞬间发出极轻的声音。记忆中,母亲关门特别轻,怕惊扰了我小脑袋下枕着的梦,有时我甚至屏息也听不到那瞬间的声响。
还记得八九岁的时候,有一天,母亲在午睡,我蹑手蹑脚的走进她的卧室拿件东西,出来时希望能够像母亲那样把门轻轻关上,莫发出声音,谁料想关门的那一瞬间还是异常地响。此后,我便开始琢磨关门时的力度,左右手的配合,渐渐地,我从中发现了很多有趣的事,并从那响声中学会了读人。
渐渐地,我上了初中,回家的次数也就越来越少了。有一次回家,我看见母亲坐在椅子上听着音乐睡着了,我拿了件衣服给她盖上,然后轻轻的走出去,悄悄地关上门毫无声响,终于完成了我心中多年的愿望。
幸福的家园是一个创造的过程,幸福是走过了一段漫长的征程,是由内而外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获!它不需要表白,更不是用来炫耀的,它是用来静静感受的,就像欣赏宇宙星空一样,用心去体会,在沉默中享受它的博大精深!
幸福的家园是要小心呵护的,幸福就像世界上最清纯的泉水,唯有远离污染才能永远保持清澈。快乐其实也是一种幸福的感觉,比起幸福的深厚,快乐就像鲜花上的露珠,阳光普照时,它就会消失了。
我愿做鲜艳的花儿,在幸福的家园里快乐歌唱;我愿做活泼的鱼儿,在幸福的家园里欢快游荡;我愿做快乐的小鸟,在幸福的家园里自由飞翔……