环境是我们人类和自然界所有生物赖以生存的基础,爱护地球,保护生态,保护环境是每个公民义不容辞的责任,然而,就在我们的校园里,破坏环境、乱扔垃圾就是随处可见的了,我认为推广绿色校园,倡导文明,开展绿色消费却是一种新的时尚,是社会进步的体现,我们是祖国的未来,要完成我国的生态环境保护,实现我国的基本国策,需要对我们多多开展保护教育,让我们从小就来爱护地球,维护生态,促进环境保护意识,积极提高宣传,提高人们对生态÷环境的保护作用。
目前在我们国家,人们对人类活动与环境的内在联系的认识还很贫乏,由于我国特殊的资源、环境、人口状况、环保宣传和教育显得重要,通过积极的环保宣传,可以使人们认识到环境破坏的危害和环境的重要性,而进一步地认识到并关心经济、社会政治和生态的相互依赖性,增强每一个人的责任并使其获得保护和改善环境,支持可持续发展的知识技能 。
面对世纪现代基础教育的挑战,在我国青少年中必须鲜明地树立起人格教育的旗帜,成为必先育人,只有当知识与品格意志价值观倾向等非智力因素相结合,才能培养健全人格,造就有用人才 。
我们人与环境的和谐关系是由于人们有目的的行为所造成的,要改变这种恶化关系,还要靠我们的自觉行动,朋友们啊,请你们醒悟一下,锦绣的大地是亿万炎黄子孙唯一的家园,将是子孙后代繁衍的根基 ,一旦被破坏了,那后果不堪设想,人类可能会因此而完蛋了,地球需要保护,人们就给她贴一张创可贴,少给她划一道伤口吧!
让我们共同保护环境,面对地上的废纸片,水瓶,塑料袋,果皮,生活垃圾,大家都应自觉捡起。只有大家让环保成为习惯,我们的校园才能更美丽,中国才能更美丽。只有大家让环保成习惯,才能让老外竖起大拇指,对我们说:“GOOD!”虽然,我们所做的一切可能派不上用场,但是,我们的梦是相同的:保护环境!共建和谐家园!