请爱护我们的家园作文600字
星期天,妈妈带我到公园玩。
我到了公园,远远看去,公园里种着数不清的郁金香,它们有的开着红的花、黄的花,漂亮极了!我走进公园看着美丽的花草,它们正对我笑呢?妈妈突然一把拉住我说:“你差点踩着狗屎了。” 并指给我看。果然,在我旁边有个被人踩得扁扁的狗屎,还有个快撑爆的垃圾箱,垃圾箱下还有一大堆垃圾。走向前去看,有一个卖东西的小地方,有卖宠物的,有卖小吃的,有卖小玩具的。这个地方特别热闹,不过人越多,躺在地上睡觉的垃圾也就越来越多,相反,人少的地方却很干净。哎!真不知道人们为什么喜欢随处乱扔垃圾?
我走向一个小池塘,一棵大柳树独自一人坐在小池塘边梳着头,还有一丛丛竹子穿上了翠绿色、微微闪着白光的衣服随风舞动。我欣赏着这美景,忽然闻到一股刺鼻的味道,我仔细一闻,发现这味道是从池塘里冒出来的。我一看池塘,里面有多得不得了的塑料袋、一次性纸盒等等垃圾把池水污染了。可惜池塘里的荷花,现在只剩下几片奄奄一息的荷叶飘浮在水面上,其它荷叶全部枯死了。有人悲哀有人乐,水里的浮游生物视这个其它生物看作“地狱”的池塘为“天堂”,因为浮游生物像植物一样,植物需要肥料,浮游生物自然也需要养料,那养料就是垃圾,足够它们幸福的生活一辈子了,它们每天都高兴的吐小泡泡。原来这个公园全是“金玉其外,败絮其中”啊。
看到了吧,要是我们不保护好环境,不养成良好的生活习惯,我们的地球就会像这个小池塘一样变的失去生机,现在就让我们行动起来,为了维护我们的地球,为维护我们的家园而努力吧!