当您鲜花锦簇的街道中散步,欣赏那芳草鲜美,绿树成荫时;当您在安谧祥和的社区里享受着家庭的融融亲情时,您是否感到一天的生活是这样的轻松愉悦,平凡的日子是这样的幸福美好?是啊,一个人、一个集体、一个地方,求发展盼富裕是最大的愿望。而优美的生活环境,良好的社会秩序是这一切的前提和基础。随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,人们对生活环境质量和精神文化要求也越来越高,谁都希望生活在青山碧水,鸟语花香的环境中。
我爱濮阳的一山一水,一草一木。不必说幢幢新房如雨后春笋般的出现,也不必说,熙嚷的人群所体现的逐渐富裕的欣喜,即使在偏僻的山村里,一阵鸟鸣,一捧黄土都足以引发我们无限的遐思。社会在进步,科技在发展,生活水平在提高,濮阳的面貌也在改变。
记得我们的相识是在濮阳只有一条街的时候,那时的我年幼,那时的你青涩;我饱含盛情,沉醉在你博大而深沉的怀抱里,如痴如醉;那时的你虽与人相视无语,却渗透着唯有大浪淘尽的沉稳与厚积薄发的夯实有力;你朴实无华的样子深深吸引着我,就这样我爱上了你,爱上如画般美丽,如诗般隽永,如金子般闪耀,如青山,如绿水,如灵动眼眸的你——濮阳。
看啊,初始时的泥泞路面,已经变成了一条条宽阔整洁的水泥路;村子里一座座楼房拔地而起,楼上楼下电灯电话的时代,早已在我们的共同努力下实现了;不少的人开上了私家车,油门一踩通达四方。勤劳的濮阳人民发挥自己的聪明才智,使濮阳充满活力,蒸蒸日上的发展着。
“七城二奖”曾经是濮阳人的骄傲,是全省的先进典型,是中西部地区的一面旗帜。如果说锦绣濮阳使我们为之自豪,那么自豪之余,我们更要加快脚步朝着更高更远的目标奔去!身处这个百舸争航的时代,濮阳面临着兴衰进退的重要关口。不兴则衰,不进则退,不发展就会被边缘化。为了濮阳市的快速发展。市委决定开展“一创双优”集中教育活动。我们必须横下一条心,树立时不我待,奋起直追的赶超意识。在“一创双优”集中教育活动中,解放思想创新观念,转变作风,营造良好的发展环境,全面推动富裕、和谐、美丽新濮阳建设。让濮阳进一步富起来、亮起来、美起来。
人民城市人民建,建好城市为人民。美不美,家乡水;亲不亲,故乡情。濮阳的水养育了我们,濮阳的文化熏陶着我们,濮阳在我们身上刻下了深深的印记。朋友们,请用我们真挚的情感,勤劳智慧的手,团结一致的决心,一起来精心打扮我们的城市、我们的家园,让我们的“家”像天空一样湛蓝、像海水一样清澈、像花儿一样娇艳、像树苗一样葱绿。让我们搭上时代的快车,插上腾飞的翅膀,为建设富裕、和谐、美丽的新濮阳而不懈努力!今天,我们为濮阳深感自豪;明天,让濮阳为我们所做的贡献而无限骄傲吧!