我是……,你们可以让我恢复原样吗?
我是小河,是地球妈妈的一条血管。原本我十分清澈,孩子们呢都喜欢我,在我身上戏水:仰浮、狗刨、抓虾、捉鱼,把我弄得浑身痒痒;渔民也喜欢我,从我身上走过,为了捉鱼,他会撒网,而不像孩子们那样温柔,一网下去,几百只啊!可是,我变了,变得不再清澈见底。小鱼,小虾都逃走了,我失去了小伙伴,陪着我的只是绿色的水草。孩子们不喜欢我了,渔民也不喜欢我了,说什么我不像以前有魅力,我很伤心。可这又不是我的错,村里有垃圾桶,可偏偏往我这扔,害得我穿上浑浊的外套。
我是大地,是地球妈妈的肌肉。原本我有漂亮的绿衣裳,底下有煤,天然气等燃烧物质。人们有的摘取我的果实,有的利用我衣服上的线来建房子、取火种、熏食物、烤食物……把朋友残忍地吃掉,把我收藏的宝贝全部挖出来用。后来,我的绿衣裳没了,宝贝也没了,朋友正在一个一个地灭绝……
嗨,我是天空,是地球妈妈的外套。原本我十分湛蓝,云儿是我的伙伴,太阳、月亮、星星都是我的挚友。可是随着科技的发展,烟花爆竹、炊烟屡屡、汽车尾气……无不伤害我,我变成了雾霾和酸雨的天下。
我是动物,原本我们是好朋友。可是后来你们居然拿起弓箭来对付我们,我们只有逃啊逃,逃到没人的地方去,只有忍着悲哀,逃走。我们原本是朋友,为什么还要打架?为什么我们的种族正在灭绝?你们却坐视不管吗?
亲爱的朋友,我是属于大家的唯一可以生存的家园,这个家园需要您的关心,需要您的爱护,请让我重新获得新朋友,请让我恢复原来的光鲜亮丽!