安康市双创以来,整个安康的环境变化颇为巨大,旅游业快速增长,先后打造了许多景区,然而一个在双创中获得重生的平利龙头旅游村的变化过程又是怎样的?
双创前,龙头村只不过是位于平镇公路旁的一个极小的村庄罢了,但龙头村自古就有人生活在此,并且创造了许多农耕用具,在那个时代可是不会被人小看的,而那时的龙头村的农耕是颇具特色的,但由于近年来人们的破坏,使得有些文明已经消失不见,农耕用具也随之消失。
现在,龙头村已经成为了一个旅游村,靠着旅游业的人们逐步走出农耕的文明,并且在安康市政府的帮助和支持下,先后建成了“龙门客栈”、“姜家大院”、“农耕文化博物馆”等许多有利于龙头村的建筑,并有许多徽派建筑群耸立在道路两旁,形成了一条亮丽的风景线。
而我期望将来像博物馆这些建筑多开,两旁的树木多栽,让龙头村成为一个名副其实的龙头旅游村。让人们懂得珍惜农耕文明,珍惜农耕用具,珍惜我们的家园
这些都是因为双创,双创产生了不可磨灭的贡献,而下一步双创要从我们人人做起,一起“止住手,堵住口”。