我心中的绿色家园作文
在所有缤纷的色彩中,我唯独喜欢上了那淡淡的绿色。绿色是一种含蓄的颜色,没有红色的落落大方,也不似灰色般自卑。
但绿色确是生命的颜色,纵观世界,那彩虹般五彩缤纷的颜色如过眼的云烟,轻柔得让人不敢触碰。而绿色,一望无际的绿色,却给人一种踏实的感觉。树叶的绿色,草地的绿色,多么像和谐的天使,给艳丽的世界增添了一种内在美。
绿色尚且如此,而绿色的世界呢?到处充满了曼妙的绿色,那是一个真正美妙的世界。
早晨,人们不需要“僵硬“的闹钟,也不需要“毫无生气“的闹铃,只需要一只擦窗而过的小鸟清脆的叫上几声;“唧唧“,人们便立即苏醒,谁一般随着鸟叫声同时消失。打开窗户,映入眼帘的是一种柔嫩的绿色,没有城市的喧嚣,没有刺耳的鸣笛声,视觉和听觉都将经历一次全新的体验。绿是自然的颜色。
走在大街上,一切都变得不同了,街道还是一如既往的繁华,但那些飞快驰过的汽车不再溅起一阵令人作呕的灰尘,也不再发出刺耳的声音。一切都变了,小汽车们全都换上了新衣,成了环保车。街头那随手地丢掷的垃圾不见了,它们被丢进垃圾桶里。街道变干净了,花坛变美丽了,人的心灵也如水洗一般纯洁。绿是环保的颜色。
绿色的世界构建了绿色的奥运,那是友谊的升华,使技艺的切磋,一切赛事都本着友谊第一,比赛第二。在赛场上没有勾心斗角;没有尔虞我诈;也没有兴奋剂的扰乱,而是友谊的比赛。赛场下是团结的人民,不同的肤色,不同的语言,不同的文化,却有一根血脉相连,绿色是有一精神的颜色。
绿色生活,是每个人心中的向往,在绿色的生活中,一切都是美丽的。而如今的社会,正朝着心中的绿色生活迈进,相信不久的将来,绿色生活都将一一展现在你的眼前。
绿色生活,我心中的绿色梦想。