保护绿色家园
一片绿葱葱的森林中,人正盲目地砍伐着树木,刹那间,绿色长城变成了黄色海洋。狂风卷着沙土漫天飞舞,沃土变成了荒漠。洪水冲塌江堤,带着人类创造的财富,带着无数的生命,愤怒地涌向大海。
现代化的工厂拔地而起,繁华的大街上车水马龙。但在人类创造的繁华景象背后,却是另一番景色:空中烟雾缭绕,地下污水横流,地面上生活垃圾发出了阵阵腐臭。苹果涨红了脸,麦穗笑弯了腰。就在农民们享受丰收喜悦的同时,农药污染这深藏不露的恶魔,正悄悄地吞噬着生命。
人们快行动吧!保护自然环境,维护生态平衡,就是保护我们自己的家园。只有人人肩负起维护生态平衡的责任,无数的生灵才能世世代代在地球上繁衍、生存,延续自己的种群。