美丽家园作文600字
家园,大到世界,小到村落,无论是荒山野岭还是高楼大厦,在我们心目中,永远是最美的,最温馨的。当我从爸爸妈妈已经定居的太仓,回到老家莆田时,心中充满了喜悦——那是我第一次回老家。
环顾四周,一切是那么陌生,又是那么亲切,仿佛曾经来过。在家人地热情问候下,我来到了我家的石头房前,房上的瓦砖红彤彤的,房前的两根大石柱屹立在门口,一口小石井也随之映入了我的眼帘。我轻轻地走进这座古老的房子,怀着崇敬的心情观摩完爸爸成长的地方。啊!好一栋石头房!我慢慢地到了爸妈常提常起的田里,一小片嫩绿的青芽,一大排高耸的松树。我向远处眺望,果不其然,这高大松树的背后,是连接天的大海。广阔的农田里,有几位农夫正辛勤劳作,他们还保留着原始的农具——并不是买不起机器,而是这样,才能正真体验到原滋原味的乡村生活。村子里到处是绿色植物,空气新鲜得让人兴奋。呼吸这样的新鲜空气,再躺在田里沐浴午后的温柔阳光,那是再舒服不过了!太阳渐渐收敛了光芒,缓缓地下了山,家家户户也陆陆续续地升起了炊烟,漫天的星星与硕大的月牙照亮了深蓝色的天空……
两年后,我又回到这里,发现每家每户都盖起了别墅——我家也不例外。但其他都没变,农夫还是在用锄头耕地,各家的菜园也都还在——只是房子变了。
我的美丽家园,并不仅仅是风景、山水美,家乡人的勤劳,他们为追求美好生活而不懈努力的精神,不享受奢华的生活的品质才是最美!我为我的故乡而感到自豪,我为我的故乡而骄傲!