我的家园500字
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙是长江与黄河啊,还有……”每当听到这优美的旋律,我不禁心潮荡漾。
我们的家景色秀丽。满族发源地——长白山景色宜人,高高耸立着的长白山仿佛是个披着银装的巨人。内蒙古大草原上,一群群牛羊在奔驰,仿佛是碧绿的地毯上绣上了一朵朵大白花。牧民们有的在骑马,有的在拉弓射箭,有的载歌载舞,这情景,不由让我想起《敕勒歌》这首诗“……天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”祖国的首都北京也不例外。那高大的紫禁城,历过了明、清二代,竟然还如此结实,酷!天坛、乾清宫、养心殿……多么壮观啊!那绵延万里的长城,像一条巨龙在大地上蜿蜒盘旋。陕西西安有那西汉时的古都遗址和那气势雄伟的秦始皇兵马俑,吸引了世界各地旅游者的眼光。奔腾的长江,流淌的黄河记下了我们民族的历史,天津大沽口、新疆的哈密瓜产地、西藏拉萨的布达拉宫、云南大理……无数的景点让人惊讶。
我闭上眼睛,眼前仿佛出现了一个个画面:万花盛开,百鸟欢唱,一派欣欣向荣的景象。山泉在哗啦啦地流淌,清澈见底;一座座高大的山脉增添了几许柔美。
啊!我们的祖国,我们的家园多美啊!