我的家乡在美丽的铜梁,那里风景如画,美不胜收。
人民公园的四季,让我不能忘怀,如果想知道它四季的美,那就听我细细讲来吧!!
春天来了,白龙湖湖水碧波荡漾?波光粼粼?清澈见底。草地上,小草,它们早已脱下枯黄的外衣,换上华丽的新衣了。花儿们也挺直了胸、高昂着头,天一亮它便迫不及待地开放了,让自己的芳香流入整个大森林。在阳光的照耀下,整个大森林显得格外精神美丽。
夏天到了,池里的睡莲绽放开来,就像是小孩子的脸,粉嫩嫩的,可爱极了。而睡莲的美丽也引起了路人的赞美,有的人说,绽放开来的睡莲像刚刚睡醒的小孩子一般娇,有的人还说,娇滴滴的睡莲像是火辣辣的太阳一样精彩绽放。
秋天慢慢走来,人民公园的绿草换上了金黄色的大衣,从远处望去,满地的枯叶蝴蝶点缀着公园,景色十分美丽。桂花的香气弥漫公园,有丹桂,金桂,银桂微风一吹,桂花树摇了摇身子,头上的花儿纷纷飘落下来,就像童话世界一般。
冬天迈着沉重的脚步走来,鹅毛大雪纷纷扬扬从天空中飘落下来,像是仙女洒下来的花瓣。过几天,雪比较厚了,小伙伴们便在雪地里打雪仗?堆雪人,还可以在雪地里举行滑雪比赛。