我的家乡在阳江,那里是一个美丽的地方。田野里的小草从地下探出头来,远远望去好像一张碧绿的地毯。森林陏陏葱葱,鸟语花香,动物们在里面自由地生活着。小溪、小河清澈见底,像一面明亮的大镜子。所有的大街、广场、公园……一片整洁,没有看到一点垃圾。
可是,现在一切都变了,我们的环境遭受到了破坏,部分土地寸草难生,花朵枯萎,森林被砍,动物们无影无踪。干净的小河、小溪被工厂乱排污水给污染了,河面上还漂着一层垃圾,曾经整洁的大街现在变得一片狼藉,全是人们乱丢的垃圾,空气也变得混浊,让人们呼吸困难。
为了我们的家园,大家应该这样做:扩大绿被植物的种植面积,组织同学植树造林,保护花草树木,不乱砍乱伐,节约用水,垃圾分类,不随地丢垃圾,看到垃圾我们要随手捡起来,不使用一次性用品。
地球是我们的家园,我们要保护好我们地球的环境。