我的故事作文600字
风儿轻悄悄地走过,叶儿稀稀沙沙地响,鸟儿叽叽喳喳地唱,而我内心一片不安。
随着一声巨响,我的故事拉开了序幕。我把妈妈心爱的洗面奶打碎了!这一刻,我陷入了极度恐慌,大脑一片空白。“发生什么事了?”妈妈的声音从房间传来。这句轻飘飘的话却如同一只利箭,直射我的心胸。我的身体比大脑更快地做出了反应,我慌张地喊道:“没,没什么!”妈妈没再吱声。我这才反应了过来,我竟撒了谎。算了,破罐子破摔,我把玻璃碎片,扫进了角落,仿佛什么都没有发生。
第二天早上,妈妈与往常一样进了洗手间。我如同被押上了刑台,等待死神的到来。但令人吃惊的是,妈妈似乎并没有发现,整个上午,相安无事。生活没有因我犯的错误变得不同,而这样的平静,却使我更加后悔,我为什么不坦诚相告呢?现在的我,做贼心虚,连卫生间都不敢进了。
夜晚,我抱着小熊坐在床上。说还是不说呢?我苦苦思索着。瞒得了一时,瞒不了一世。骗得过别人,骗不过自己。说吧,可妈妈会不会发火?不说吧,可本就是我错了,要勇于担当啊……最终,在关于诚信的辩论会上,道德占了上风。
找到妈妈,望着她的眼睛,我深深地说了一句,对不起。随即低下头,准备迎接暴风雨的到来。良久,没听到严厉的指责,我困惑地抬起了头。妈妈竟然对我笑了!我一生都无法忘记那个笑容,如春风拂面,百花争妍,群星闪耀,更是一种心灵的救赎。在灿烂的笑容中,她说:“我早就知道是你干的啦!很高兴你能自己主动承认!”什么?我听了这段话,更是无地自容,亏我还为妈妈没发现而暗暗自喜过呢!
那一晚,我睡得特别香;那一晚,我的故事画上了句号;那一晚,新的篇章为我打开。