多年来,世界各地关于UFO(不明飞行物)的传闻层出不穷,是真的有地外智慧生命光临地球,还是人类在强烈愿望驱使下产生的幻想?争论从有人提出“外星人”的说法开始就没有停止过。
据有关资料记载,第一个看到“不明飞行物”的是一个叫肯尼恩·阿诺德的美国人,他是在1947年6月24日看到的“不明飞行物”。此后关于这类的报道逐渐增加起来,世界上每年报道的这类发现多达几百次,而且目击者人数也成上升趋势,有些爱好者还把看到的景象拍成图片或录成DV,似乎“外星人”的存在和他们的光顾地球越来越成为不可置疑的事实。而近期英国国防部信息局的科学家经过4年的研究,得出的结论大概会给广大的“ET(外星人)迷”当头泼一盆冷水,他们认为,迄今发现的“不明飞行物”其实都是一种鲜为人知的大气现象造成的。
真的有“外星人”存在吗?据现有的资料介绍,仅银河系里有2千亿颗太阳的兄弟姐妹,就算10个恒星中有一个行星环绕,那么地球在银河系中就应该有200亿个兄弟姐妹,就像太阳的9大行星只有地球有高等智慧生命存在,那也应有10万以上的行星适合生命发展。照这样推算,在我们人类赖依生存的地球以外,肯定有智慧生命的存在。
就算有“外星人”存在,而浩瀚星球彼此间相距遥远,“外星人”根本不可能造访地球,这又是许多关注此事人的疑惑。也许就像几千年前的古人无法想象今日人类的科技发展一样,“外星人”很可能拥有现今人类无法想象的先进工具造访地球。
前面提到的英国科学家的研究也不止是为了戳穿UFO的神话,到目前为止,世界上任何人还没有掌握“外星人”存在的确凿证据。因此,关于“外星人”的争论话题,在没有确凿证据的前提下,还将继续进行下去,人类探索宇宙奥秘的脚步永远也不会停止。