钓鱼岛新闻作文
前段时间,我国渔民去钓鱼岛捕鱼,遭到了日本非法扣押。
自古以来,钓鱼岛是中国的领土,因近代太弱,被日本控制,还在上面建了灯塔。但那里还是中国的领土 ,所以我国渔民可以在那捕鱼。但日本觉着那里是他们的领土,把渔民非法、强硬扣押,我国强烈要求放人。经过国家和人民的一再要求和抗议,最终,日本把渔民放了。
从这件事上可以看出,当一个国家贫穷、弱小时,常常会被外国侵略甚至占领,她的国民也会被外国人欺辱。比如:我国近代,清政府软弱无能、贫困落后,我国被外国侵略、占领……钓鱼岛就是这时候被日本控制的。这次日本之所以把我国渔民放了,是因为我国越来越强大、富有,嫦娥二号卫星在西昌成功发射就说明了我国综合国力越来越强大。所以,我们要好好学习,学习建设祖国的本领,把祖国建设得更强大。
我的梦想是让祖国更强大,屹立在世界东方!