自从改革开放以后,动物们的生活可今非昔比了。有的开饭店,有的卖文具,有的扫学校,有的还有自己开公司……大家个个都成了大富翁——只有,老虎刚刚没这么顺利。
因为刚刚好吃懒做,已经丢了往日的威风,差不多一贫如洗了,连小蚂蚁都开起了“宝马”,住起了舒适的别墅,吃上了大蛋糕。这让刚刚气得半死,他下定决心,准备找份工作。
可是以前是别人为老虎服务,刚刚这下不喜欢别人提意见。到理发店,把小花猫的小卷发剪成了爆炸头,把老黄牛的脸也染得绿绿的,他被老黄牛骂得稀哩哗啦的;到食堂端菜的时候,他头上顶个碗,下马夹个碗,手臂上排放着好多碗,一不小心,一下子滑倒了,全身被汤倒得像溶化的冰淇淋一样,这儿一块“草莓味”,那儿一块“芒果味”,被老板的“骂人炸弹”打到十万八千里外去了;他还去做衣工厂,把礼服做成了破洞的小内裤,老板送他了一顿臭骂。
刚刚忙了一天,一点儿成果都没有。刚刚正郁闷着,突然一家店铺把刚刚吸引了过去,原来是“职业介绍所”!他一下子钻进了那家店里,刚刚问店员:“我要一个轻松、纯洁、简单又舒适的工作,有吗?店员凑到刚刚身边,对他说了些话……第二天一则火爆的消息传出了好远,那就是:动物王国游乐场边老虎让大家摸他的屁股啦!以前是“老虎的屁股摸不得”现在只要买了票,就能摸老虎屁股了!
大家都不相信自己的耳朵,于是大家派小乌龟去试一试。小乌龟小心翼翼地摸了摸老虎的尾巴,结果不是老虎动,是小乌龟吓得抖了一下,接着小乌龟又踢了踢老虎屁股,确定没问题,尝试了几次又开心的玩起来了。
从此以后,大老虎刚刚也成了大富翁,与其他动物一样过上了幸福的生活。