昨天新闻报道,胡主席去戛纳参加一个什么什么峰会去了,好像这个峰会的目的是为了解决希腊乃至欧元区的债务危机,中国在这次会上很受关注,水钧益跟着去了报道说其他国家在看-中-国的表现。如果能挽救他们当然是再好不过的事情。原来国际政治就是这个样子,很费解的东西,不能拿常人的思考方式去理解这件事情。刚刚对中国的产品进口进行打压,紧接着就希望中国在金融危机上伸出援助之手。
什么叫债务危机?说白了还不是借了别人的钱去过自己的舒服日子?而现在还不起了。如果是个人的行为这是会触犯法律的,轻者破产,重者坐牢。记得原来看过《大卫科波菲尔》中有一个非常倒霉的人,做什么都一事无成,家里还养了许多孩子,以借债为生,这位先生还非常要面子,总是喜欢装作很有钱的样子,因为还不起债务也做过几次牢狱,终于因为在英国本土混不下去,到澳大利亚(当时是英国流放犯人的地方)移民了。
所谓支持无非就是继续向无底洞中扔人民币。如果不是因为负增长,借债怎么会还不起。就像中国老百姓骂的败家子一样,有一个钱化两个。中国人的生活习惯是量入为出,而西方人不一样,投机惯了。省吃俭用,自己还没脱贫呢,凭什么去便宜他们。希腊人过的是什么日子?即使失业者政府也是高福利高补贴,每天在街边喝着咖啡晒着太阳,而我们这些失业就没饭吃的国人跟他们是没办法相比的。所以说他们没有危机谁会有危机?
如果我们可以也像希腊赖债一样举行个公投什么的,像我这种心胸狭隘,目光短浅的人肯定会投支持西方人的反对票。
今天晚上,我吃完晚饭后,就打开电视机,观看着四川新闻。
每当我看到一堆堆废墟时,心里感到十分悲哀;每当我看到一个个不怕牺牲的兵士在不断地营救每一个生命时,心里感到十分激动;每当我看到一个个失去父母的孤儿,心里感到十分难过。
灾情就是命令,时间就是生命。许多士兵日夜不断地营救人们,就连温-家-宝也来到了四川。他指挥着兵士,只要有一线的生存希望,就要付出百倍的努力。使我惊讶的是。从四面八方来的武警、解放军、消防员、还有公安人员,就有十多万人了。他们从不怕牺牲,一直在默默无闻地帮助着灾区人民。
有许多人都在为灾区人民捐钱和捐物品,真令人感动啊!可是,当我听到一阵阵哭声时,便热泪满面。我想:为什么要发生地震呢?这次地震,失去了多少人的生命啊!这是大自然的灾害,是许多人不想要的灾害呀!
让我们众志成城,抗震救灾,为灾区人民出一份力吧!