怀念新闻联播作文800字
“中国中央电视台,新闻联播。”电视上又出现了熟悉的字样。
老师在学校布置了一项任务,收看一档新闻类节目,从“新闻联播”“大纲说新闻”等栏目中选一样感兴趣的认真收看。
我没有看新闻节目的习惯,但我外公有,每天晚间七点整,他总是守候在电视机前,每次我去外公家时,他总不给我和表哥看其他节目。对此,我们意见很大,但又苦于抢不过他,就只能和他一起看这无聊至极的节目。
电视上,两条丝带从屏幕两侧穿过,然后,显示出地球。新闻联播开始了,伴随熟悉的音乐在耳边响起,两边主持人端坐在演播室里,开始播报今天的新闻。
在外公家的时候,新闻联播是无趣的、乏味的,只会一律的播报形势,内容都是:“X年X月X日,国家主席胡锦涛(当时是的)访问X国总统XXX,双方在X地展开亲切的会谈,双方在X方面达成共识,共同加强双边贸易,加强经济交流,互帮互助。胡锦涛指出……”在这播报下,我的头简直要爆炸了。
但是,在这极端厌恶之后,日子久了,竟然也发现了其中的趣味。各种数据都在增长,经济在飞速发展,都在上面体现。外公总是不断的感叹,国家强盛了,生活变好了!
在自己家看新闻联播,总是更加令人激动。有的时候国家政策的变化,听不懂,爸爸总会给我解释,在这短短的半个小时中,我们能了解到国际民生衣食住行的变化与进步,能感受到生活经济的变化。
时间紧了,也就不看新闻联播了,已有几年时间,但那熟悉的声音,仍然在身边回荡,外公去世了,去他家也就少了新闻联播这个保留节目。
在学校里,问起同学们新闻看得怎么样,好看不好看。结果,他们反过来对我说你不追剧,还有时间看新闻联播?
的确,现代的生活丰富多彩,各种电视剧,刷新节目层出不穷,但我们不能忘记“新闻联播”这种大节目,躲在自己的小世界里。国家大事,我们虽然不能干涉,但也不能充耳不闻。“新闻联播”虽然不那么有趣,但是,它是通向生活的窗口。当今收看新闻联播的人越来越少了,这很让人担忧,因为天下兴亡,匹夫有责。