新闻大求真观后感作文
今天我看了湖南卫视台《新闻大求真》直播后,受益匪浅。
我知道踩踏事件怎么办?第一抱住胸口保护胸口,第二抱住后脑勺,脚弯曲,保护头部和胸口。不能在楼梯上打打闹闹,不能在楼梯上拥挤,要有秩序的慢慢行走。万一当时有红领巾不小心掉下去,不要去捡,容易危险。故事中鲁贝贝又告诉我们穿马路时要走斑马线,要看红绿灯,不要不看红绿灯,红灯停,绿灯行的口诀要牢记。在家里不要爬窗户,否则不小心会掉下去哦,也要提醒小朋友在家里有二层楼房的小朋友不要去看下面,很容易有危险,自己要注意安全。
小朋友要保护自己,安全知识要掌握。