有关夕阳高二
一天傍晚,我独自走在得能湖公园的小路上,无意间抬头看到黄昏的天边,不禁赞叹道:“哇,好美的夕阳!”
空中一朵朵黄昏的云犹如波浪一般,一层一层地向我推进。眺望远方,我仿佛看到了一望无际的大海,波光粼粼,一点点余剩的微光直逼我的眼,我立刻就被吸引住了。坐在石凳上,迎面吹来一丝丝清凉的风,可我的眼始终没离开过它。
又过了一会儿,天空经过反复变换,变成了几个花枝招展的小姑娘。清风吹动她们的群摆,小姑娘迎着风儿翩翩起舞,我不禁为她们热烈的舞蹈而喝彩。两边的云朵就像帘子一样,再次拉开,她们就换了一套服装,一人拿着一个麦克风,卖弄着自己清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,进入到高声部分,她们似乎并没有退缩的感觉,而是迎难而上,听到我震耳欲聋。帘子又拉上了,但仿佛小姑娘们还没唱过瘾,我也没有听过瘾。
帘子再一次拉开来了,一对狮子好像在争第一名一般,你不让我,我不让你,在一起打闹着,非要拼个你死我活才行。过来一会儿,已经打得遍体鳞伤,却还未争出个胜负。一旁的大象等急了,一声怒吼之后,冲了过来,一下把狮子撞倒五六米开外,似乎还说了一句:“这么垃圾,一下就被撞飞了!”
突然,远方来了一位魔术师,像有魔法一样,瞬移过来,仿佛可以呼风唤雨,一下就把大象打败了。之后,他抖了抖帽子上的灰尘,露出一丝轻蔑的微笑,仿佛在说:“不是什么事都能靠蛮力,有时需要靠脑子。”接着他又变了一个魔术,整个天都黑了,我这才发恍然大悟,原来傍晚已经过了,可我却还流连忘返,迟迟不肯离开。
我爱你,最美的夕阳,我爱你播撒出的余晖,尽管我们的相逢总是很少。