高二准备作文700字
我的父亲母亲不同。父亲喜欢随心随意,随遇而安;而母亲却喜欢万事准备俱全,一丝一毫疏忽都不行。没错,我的父亲母亲性格也不同,他们一个向往自由,无羁无伴;而另一个,若是不准备充足,她宁肯放弃。
而我,更多向往是我父亲也所向往的自由,即使成为客身在异乡,但当你处在一个陌生环境去了解融入,那多好;但我深知,一辈子自由,不可;也或许是因为渐渐长大的缘故,我慢慢喜欢上母亲那种有准备的旅行,这至少可以使我不会迷路,不会饿肚子。
我经常在车站看到许多人为他身前的一辆车狂奔,当然,更多时候我也是其中一员。家与车站有一段距离,每每我总走到一半时车来了,即使我插上翅膀恐也追不上,过后我总埋怨自己,因为每每错过那辆后下辆十分难等。但我也懂了,我可以更有准备,更早的出家门,那么我就会坐上那辆车。但我又发现,我若是赶上我想赶得那辆,那就又会错过它前边的一辆,又会为此遗憾;一直赶啊赶,总盼着下次能更早。终于有一日,上学的我搭上了首班车,再没有一辆是比它早。
我懂了,这次真的懂了,人生亦是如此……你就应该如此赶,即使没有人追你。所以我开始事事有准备,我会提前做打算了,我不会因我错失后再埋怨我自己,因为我知道那已经晚了;我越来越喜欢早早地,即使我早到在寒风中等人,但这总比两秒之差错过乘车让他人等得无休无止的好。
年少时的我不愿这样,我喜欢不紧不慢地走到车站,悠哉上车,约的人一起到;但我愈来愈发现,这并不现实。一次两次,可人生中不可能会有这么多为你准备的恰到好处:一个阿姨坐火车,已经停止安检了,但还有5分钟时间,她硬要检票员放她进去,毕竟春运不好买票,但检票员要遵守规定。争吵中她说上次就差1分钟她都坐上车了——或许正是因为她上次一分钟的幸运而使她错失这趟列车。
人就是这样,一次幸运之后他会接着奢想下次幸运之神还会光顾他,而不会因为上次的侥幸让他下次更加有所准备。
简单来说,就是一般人走一步看一步;有头脑的人走一步看三步;有准备会思考的人,走一步看十步。