写慈善的高二
“你好!我是334456号老人。我现在头晕起不了床了。”
“好的,您稍等。”机器人小丽敲打键盘,电脑屏幕上立即出现了“334456”号老人的基本信息:陈某某,男,80岁,有高血压病史,居住在南京某某区某某号。
小丽立即通过信息传递,派机器人小雷前去诊查。没有多大一会儿,小雷就传递回来了“334456”号老人的检查信息。
诊断机器人小刚根据检查信息,诊断“334456”号老人为血压升高是由于血压控制不当。立即调整老人用药,并派药师机器人小飞把药送至“334456”号老人家里。老人服药后,小雷在旁观察。老人有所好转,方才离开。
这就是我办的医疗慈善养老院。
我的爸爸是一位医生,假期的时候我会到爸爸的门诊去玩。我看到有很多行动不便、生活困难的老年人,前来寻医问药。爸爸会现身说法地给我讲一些医疗、养老的情况。现在,我们南京老人越来越多,每年以3%以上的速度增长,今年已经接近140万人,占南京居住人口的20%。由此,养老成了我们这个城市的一个社会问题。特别是经济状况不好的特困老人、失独老人、残疾老人、独居老人以及空巢老人等更需要有人关心。
我办的这个医疗慈善养老院,首先要关心老年人的医疗问题,同时要给予老年人最大的优惠,甚至可以通过一些基金会给予免费定期随访,已达到老有所依、老有所养、老有所医、老有所乐的目的。我将为全市60岁以上的老人建立基本信息档案,并配置通讯设备,直接连通这些老人或家人,每天定时巡查这些老人。这些老人一但有困难,我就会立即针对情况,派出我制造的机器人,上门服务。这些机器人有诊断病情的,有配送药物的,有端茶倒水的,有陪着聊天的,……总之,我的机器人可以全程服务于老人,而且每个机器人都配有“风火轮”和“信息传递器”,对服务的老人和项目做到快速、准确、全面、满意。
我的医疗慈善养老院总部,将设置在一个傍山依水的地方。这里可以收治实在不便的老人;也是一个综合收集老人各方面信息的平台。我掌控着一大批功能各异且各有专长的机器人,它们直接投入为老人的服务之中,为居家养老和机构养老提供根本的保证。