高二纯粹的作文800字
何为“粹”?“粹”乃精华。是从各种千千万万挑选再提取的一部分的精华。
做一个纯粹的人
现在的世界仿佛是进入了一个加速的时期,一个不快就会被落后的时期。人们不停地向前追逐想拥有的东西——金钱、荣誉等等,他们身上已经缺少了人应该拥有的,那种纯粹的气息。
那何又为纯粹?纯粹是一个非常神圣的词语,虽然不少人将它粗浅地理解为专心致志、一根筋,但这世上有不少这样非常努力非常刻苦的人,在我眼里他们身上却似乎少了点“纯粹”的气息。
纯粹,像老师说的,是一种诗意的生活。李清照的“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,带给我们的是会心一笑。而当“不为五斗米折腰”的陶渊明欣然吟起“采菊东篱下,悠然见南山”时,他的心,宛如一泓秋水,宁静却不失清丽的快乐。他的那双眼观察到周围景物的点点美丽。他们,与天地同乐,随着心一同雀跃。相比贪官,他们虽然只拥有一些小小的事务的支配权。但他们快乐。因为束缚在他们身上的包袱与贪官比实在是太轻了,他们累了可以·闭眼休息。是那些身外之物构成的枷锁轻轻的拥住了住了他们,何尝不可像他们,像海子般“我只愿面朝大海,春暖花开”。
其实,纯粹真的很容易做到。在你的时光里,无拘无束,不受外界的牵绊和影响,尽情地“挥霍”着这一切,有着“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”的随性与豁达。另一方面,关心他人,为他人多付出,不计较支出与收入,只为自己内心的快乐,但更重要的是树立一个目标,为它而奋斗,这样的人生注定也是精彩的。如若这样,相信纯粹也会飞入寻常百姓家。
有一颗纯粹的心
何为纯粹的心?一颗纯粹的心就是经历了所有的沧桑,仍然爱着这个世界,相信每个人的内心都有一块璞玉,闪烁着人性的光辉。虽然这个玉可能被虚伪、贪婪层层包裹,他依然愿意寻找它,擦拭它。
其实,纯粹在这个世界上,几乎是不存在的。有一颗纯粹的心
纯粹,在这个世界上,是我们整个班,乃至全校,乃至全国,甚至是全世界所追逐的方向!