有关美好一瞬间高二
许多事物都是转瞬即逝。明白了这个道理以后,我记得在我小的时候,就特别想要当一个摄影师,因为摄影师可以捕捉到许多别人注意不到的瞬间,将它定格在一张张照片上。
一丝风迎面吹来,把记忆拉回到那年夏天。正逢周末,在妈妈的苦苦哀求下,我同意与她出门,又要去所谓的“shopping”了。其实不过在街上逛逛,看看有什么“新产品”出现。
下午炎热的太阳烤着大地,看来是该降降温了。拥挤的人潮,琳琅满目的商品,似乎只有这样一成不变的格局。忽然,有一道光芒袭来。抬头,定睛一看,是一双有神的眼眸散发着清澈的光芒。正想看得仔细些时,她转身消失在拥挤的人潮了。我只好默默地把那清澈的眼神藏在我的心中。
夏,像一杯热巧克力,泛着香槟酒似的泡沫。我喜欢这样的夏。它陶醉着我的心。我默默地把这属于夏的味道藏在我的心中。
正当我陷入这浓浓的滋味时,不知被什么给打断了。我看到路边有一位老者,而且是“经典老者”,他浑身白色,给这个夏天增添了些许白色的冰块似的。他的眉宇间透出与世无争的感觉,可是转眼间他又消失在拥挤的人潮中了。留下的只有刚才脑海中朦朦胧胧的背影。于是,我默默地把这背影藏在我的心中。
转眼就到了傍晚,我和妈妈精疲力尽地回家了。但我应该算是满载而归了。睡觉之前,妈妈到我的房间微笑地说了声晚安。我在心中又默默地把这笑容藏在我的心中。
就这样,日复一日,年复一年。这个属于心灵深处的储蓄罐填满了这些美好的瞬间。但我想把这个储蓄罐打破,让美好的瞬间释放出来。我相信,无数个美好的瞬间组合在一起,便是美好的永恒,不是吗?