用坚强感动世界作文800字
一般人的一生都是在光明中度过的,而书中的的主人公却只拥有过19个月的光明,但她用坚强的意志,让自己的一生充满了“色彩”,并撰写了“世界文学史上无与伦比的杰作”——《假如给我三天光明》一书。
主人公海伦凯勒是一个双耳失聪双目失明的的人。在他的童年生活里充满了黑暗,就像在一个没有风声、没有光明的小屋里,直到她6岁9个月时,海伦的生命中至关重要的安妮莎莉文老师出现。在莎莉文老师的引导下,最终战胜了学习上的重重困难,考上了哈佛大学,成为世界上第一位完成大学教育的聋盲人。
海伦在学习上遇到的困难是数不胜数的。在学习阅读时,只能用手去摸凸出的字母,在莎莉文老师的帮助下,一一对应。海伦凯勒用她坚强的意志力学会了说话、阅读、算术等多门功课,她用实际行动告诉我们:即使身体残疾,但我们努力学习,自强不息,一定能够取得成功。
她的成功,人人皆知。但在成功背后,有辛苦、坚持和热爱,一方面因为感受不到生命的希望,脾气变得越来越暴躁,另一方面,妹妹米珠的出现,让她满怀嫉妒。莎莉文老师的出现,让她尝试控制自己的脾气,对生命再次充满了期待,对生命的态度慢慢改变,去热爱、感受生命的乐趣。莎莉文老师就像海伦凯勒的一双眼睛,引领她走向成功。莎莉文老师的用心与耐心,告诉我们:关爱残疾人,帮助他们走出自卑、黑暗,感受温暖。
这本书给我太多的感动。在末尾处,如果海伦拥有三天光明,会是什么样子呢?无非就是想看看这个世界,但海伦凯勒认为,看看自己的老师、亲人和朋友,过着正常人的生活。三天时间很短,可是对她来说已经非常满足了。
海伦凯勒希望自己怀着友善、朝气和渴望去生活,一个盲聋哑人都有一颗积极向上的心去面对生活,作为一个正常人,又有什么理由不去热爱生活呢?
“善用你的眼睛吧”,多去看看这个世界,去看看有趣的事情,去看看自己身边最亲的人,珍惜现在的光明,去追求美好的生活吧。
海伦凯勒用自己坚强的意志感动世界,我敬佩她!