品味坚强作文1000字
总是在不得不坚强的时候品味坚强,总是在需要有人安慰的时候不得不变的坚强,不知从何时起,坚强这个词已经深深根植在内心深处,然后生根发芽、长成一棵树。
很多时候,不想坚强,可生活总是在不远处给你开着无情的玩笑,总是在不幸的人生中再划过沧桑。每每如此,总是把泪咽下,然后回头依然对着生活、对着自己、对着他人微笑。一个人的苦,不需要昭告天下;一个人的泪,只留给自己就好,无需把自己那份软弱示人,让别人品着你的不幸而谈笑风声,那份凄凉和落寞任海枯石烂也无法释怀。唯有坚强,那是一个人强有力的翅膀,她在你需要的时候,踏着你的卑微和不屈迎难而上,而后留给身边的人一个大写的“人”字。
最喜欢那句:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。每每读来,总是从这几句话里悟出一些做人做事的道理。,也悟出生活里所有的磨难和不幸都是上天的恩赐,它在考验一个人的意志,它在让你历经磨难之后与浴火中重生,从而坚强的面对人生的风风雨雨。坚强的走人生之路。
人生不如意者十之八九,当你面对突如其来的变故时,有一个叫做坚强的家伙已经在你的脑海里根植,它时刻提醒你面对困难,请用你的智慧和毅力去克服;面对不幸,请用你的真诚和微笑去感动;面对磨难,请用的耐心去品味;面对残缺和不完美的人生,请用坦然去接受。
坚强是一个人在无法找到依靠的时候,自己给自己竖起的丰碑;坚强是一个弱者灵魂深处的自尊;是一个人面对生活的艰辛和磨难,不断成长起来的自信;坚强是面对苦难时的精神支柱;是应对无常人生的试剂,是一个人在成长之路上必须学会的精神追求。
坚强的面对生活,生活会还你春意盎然;坚强的面对人生,人生会给你不一样的丰富多彩;坚强的面对不幸,你会发现原来不幸也是上天对自己的一种历练;坚强的面对生活中的一切,你才会发现人生的丰盈,缺了它,生活其实真的无味。
感谢命运,让所有的经历都曾经来过;感谢生命,让自己的人生之路虽有坎坷同行却不乏精彩;感谢那些给了我绊脚石的人,因了他们的阻扰,我学会了坚强?;感谢那些住进生命里的朋友,他们的一路相伴让我把坚强丢远,从而变回一个女子的本色。正是因了这些,才能在平静里逐渐的成熟,超然物外,看淡一切!
品味坚强,品味着生活中的点点滴滴,品味着人生的岁岁年年,品味着生命的花开花谢,而后伴着岁月的沧桑一同归于尘,等待来年的春暖花开……