坚强的外婆作文800字
一天,妈妈给我讲了一个关于外婆的故事,一个让我震惊的故事。
那一年,我的妈妈正在读高三,学习非常紧张。有一天,外婆突然生病了,一开始,外婆没太在意,渐渐地发现身体越来越不对劲,便去医院检查。检查结果对我们家来说简直是一个晴天霹雳——医生说,外婆得的是癌症二期,做完手术还要去重庆继续治疗,不然会危及生命。外公和外婆听到这个消息都很害怕。冷静下来后,外公二话没说,立刻收拾行李,带着外婆去了重庆。临走前,外婆告诉女儿不要担心,自己只是去进一步治疗,不是什么大事,并叮嘱她照顾好自己,安心学习。我的妈妈并不知道外婆的病情如此严重,但心里还是默默地希望她快点好起来。
到了重庆的医院,外婆天天要做化疗和放疗,这是对她身体的极限挑战。放疗和化疗的药物,在杀死癌细胞的同时,也会杀死一些正常细胞。外婆的身体越来越虚弱,头发也大把大把地掉,虽然觉得非常痛苦,但她还是坚持了下来。外婆心里想着:女儿还这么小呢,我不能就这么死了,我还没有看着她上大学呢,这也太遗憾了。我一定要活下去!于是,外婆强忍着痛苦,坚持接受治疗。而我的妈妈此时正在紧张的学习之中,祖祖就负责照顾她的生活。
一个多月后,外婆回来了,她变得脸色苍白,四肢无力,走路都需要人扶。她每天都要喝很多中药,吃一些营养品。为了快速地补充白血球,外婆要多喝泥鳅汤,因为汤里不能放盐和油,是白味的,腥味特别大,所以外婆每次闻着都想吐,但她还是咬着牙喝了下去。外婆没有被疾病压垮,而是靠着坚强的毅力与病魔做着斗争。外公也请了假,天天陪着外婆治病,安慰她、鼓励她。为了不让女儿担心,外婆一直没有说跟我妈妈说自己得的是什么病,她是怕影响女儿学习!直到我的妈妈考上大学,外婆才告诉了她事情的真相!
在外公无微不至的照顾下,外婆的病有所好转,病情得到了控制,一家人都很开心。后来,外婆还坚持锻炼身体,经常打太极拳、跳舞。她还喜欢唱歌、旅游,交了很多朋友。就这样,她的身体渐渐恢复了,而且越来越健康,直到现在也没有复发过。
外婆靠着坚强和乐观创造了生命的奇迹。感谢妈妈告诉我外婆的故事。以后我遇到困难的时候,也要像外婆那样坚强乐观,勇敢面对,我相信,我一定会战胜困难的。