坚强的味道
那次,我玩滑板时不小心摔伤了腿,血一直往下流。妈妈见了,如飞一般跑到我的身边,娴熟地为我拿酒精消了毒。一瞬间,刺刺的疼痛使我不禁叫了出来,妈妈坚定地看着我,说:“儿子,坚强点!”我含着泪水点了点头。妈妈又拿起棉棒,把四周的血都擦了去,消完毒,妈妈又给我的腿上缠上纱布,胶带粘住。抬起大汗淋漓的头对我说:“儿子,做得好!”阵阵护手霜的味道从纱布处传来,看着疲惫的妈妈,我不能自己,情不自禁地给妈妈一个大大的拥抱。
妈妈拍了拍我,笑着说:“没事呀!下次记住注意点!”我用力地点了点头。那几天,我几乎不能动弹,但一看到“精心包装”的充满护手霜味道的腿,我就咬咬牙挺了过来。因为妈妈仿佛还在,那护手霜的味道,是坚强的。
那护手霜的味道,仿佛无处不在,暖暖的,滋润着我的心田,让我久久不能忘怀!