坚强的誓言高中作文
即使经历了几个世纪的轮回,你还是那么的坚强。虽然你已经睡了,睡了很熟。也好,这样你也不会再受苦了。你所受得苦到你死的那一刻,就已经结束了。
我多么想穿越时空来与你交谈。你是我心中始终所崇拜的女性。第一次知道你是在一部动漫中,人物主角是你的转世。她那么的坚强勇敢。时时用你来做自己的动力。就算自己所做得努力不被世人认同,就算自己是孤单寂寞的一个人也要完成你未完成的事业。都说女人是水做的,不见的!你的转世和你都是经历了许多的磨练。你们站了起来,勇敢走在自己人生的路上。不去管别人怎么说,怎么看。寂寞难道是女性致命的弱点吗?不是,在你的人生中几乎时时都是寂寞的。但你不还是一样的完成了一项伟大的事业吗?
英法百年战争时期,普通的农家少女贞德(你)离开家乡,投身军旅,以受上天启示的圣女的身份成为国王查理七世的军队的精神领袖。你打败英军,解放了重镇奥尔良,并为查理七世在兰斯大教堂举行了正统的法兰西国王所必不可少的加冕礼。真诚信教的你被勃艮第军俘虏后,最终被有着同样宗教热诚的审教判官员作为女巫和异端判处火刑。
贞德,你难过吗?你在被帮上火刑架时,你所曾经所努力打下的国土,你曾经拼命守卫的人民。他们都忘了你的功劳,最后却以女巫的身份惨遭世人的唾骂。难道你不觉得很冤吗?你真得很傻呀!在你生命的最后一刻,你什么也没有说。你却选择了一个简单的微笑,从始至终你没有埋怨过任何人。微笑反映了你一个的一生。可是你的人生并不愉快,是苦难和世人的不理解填满你的人生表格。我知道你,你背负着一种责任与使命。神在众多的人中,选中了你。他知道人世中有太多的苦难,法国人民的幸福要你去拯救。你在看见死神的时候,恐怕还在想:自己没有尽自己的所有的能力解放法国吧!中世的法国,因为法国贵族之间的争权越演越剧烈。人民被卷入战乱之中过着饥饿痛苦的日子。当时的法国正被英国军攻打,而呈现大混乱的状态之中。正在那时,你就出现了,以神的名义拯救了当时的法国。难道当时的法国人被恶魔蒙蔽了自己的心了吗?怎能让你这个忠贞不渝的女英雄去死呢?是你让我看到了你身上受呈现地一种剑那种坚强与锋利。