坚强的小草
“离离原上草,一岁一枯荣。”这让我想起生命力顽强的小草。
小草有长条形的绿叶,没有大树一样的枝干,它很矮小,可它的绿色给大地带来生机勃勃。忽然,我闻到了一股清草味,原来是小草的清香呀,我更加喜欢它了。
春天,小草最早从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。马路边,公园里,到/处是小草的影子。孩子们在草地上玩耍,做游戏。它一直默默忍受,顽强地生长着,它无私奉献的精神让人佩服。
冬天来了,小草嫩绿色的叶子开始变黄了,枯萎了。我忽然想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”第二年的春天,小草又会长嫩绿的叶子。
我想成为一个像小草一样顽强的人。