在一个寒冷的早晨,在爸爸骑着年迈的电瓶车送我去看牙的路上,突然接到一个电话,他骑车的速度一下就慢了下来,紧张的声音不停地安慰着电话那头哭泣的奶奶,爷爷在家里突然病倒,十分严重,甚至快要停止了呼吸,奶奶断断续续而又走调的哭声,听得我心里直发毛。
只见爸爸不断地用坚定地声音告诉奶奶:“没事,没事,你别哭,别哭,我能解决,能解决!”这声音像一只温和的大手,安抚着奶奶和我那颗不安的心脏,把他从不规律的节奏中渐渐地拉回到正轨,继续稳定的跳动着,慢慢的,奶奶平静了心情,爸爸也早已为爷爷叫好了救护车。
其实他的心里是极其担心与难过啊,但他却没有表露出一丝一毫,一路上,我一直忍住哭泣,爸爸把我送到家里以后,我再也忍不住我的泪水,我的心里是极其的害怕和担心啊!我的爸爸轻轻的走到我的身边,拍了拍我的肩膀,对我说:“没有关系的,并无大碍!”我心中的石头落下了大半,但我能清晰地感觉到爸爸的手有些许得颤抖,但不失有力而温暖。他的手从我的肩上移开,开始十分冷静地,有条不紊地收拾行李,他片刻也不敢停留,其实他是多么渴望立刻赶回爷爷奶奶的身边陪伴着他们,他那双有些颤抖的手出卖了他,而他在这样的压力下隐藏了自己的情绪而安慰我们。
当他收拾好自己的行李时,我正在床边悄悄地擦着鼻涕,他还是用那惯有的笑容,十分潇洒的样子对我说到:“我回去了哈,你中午随便吃点啥,要好好做作业哦!”当他用他那双粗糙的大手关上那扇笨重的铁门时,我仿佛看见了他从门缝中挤出来的坚强
我冲进厨房,踩在灶台上,把头小心翼翼的伸出窗外,看着爸爸下楼的身影,我悄悄地注视着,目送他走出单元门,见他从衣服的口袋里掏出一张皱巴巴的卫生纸,展开来,擦了擦脸,然后停下脚步,把纸团丢进了垃圾桶,又坚定地向前走去。
坚强,爸爸的坚强,像一把大伞,为我们遮风挡雨,无论发生什么事,我从来没有见过爸爸的眼泪,是爸爸的坚强教会我成长,谢谢你,爸爸,我爱你,爸爸!