刘佳颖
我是一株多肉,全身肉嘟嘟的小巧玲珑,可爱极啦,最大的优点是我一个月只需要浇一次水。我刚从柔软的土地里探出头来,正在吸收着大地的灵气,突然一片宁静的花园变成了繁华的大街,成群结队的人们一拥而上,一会儿瞧瞧这个一会儿,一会儿看看那个,把我某些姐妹们抱走给了,他们又给了老板什么东西?突然有个小女孩把我抱了出来。
这个小女孩把我抱了回去天天晒着太阳,我吸收着水珠。和我的姐妹们说笑,打闹。我的姐妹们个个都像我一样胖嘟嘟的。
有的时候主人还会陪我们仿佛在说:“快快长大吧!”有一次主人给我们浇了许多水。只听人砰的一声关门了,我们顿时想起了主人暑假要出去旅游。所以没时间照顾我们啦,过了几天我们的叶子黄了,感觉已经要被这场洪水淹死了,因为主人为我们多浇了一点水。我们多肉一个月只需要浇一点。我们期盼着来啦:“主人啊!你快回来吧!”我们是叫天天不应叫地地不灵。一复1日两个星期过去了,我们就快要奄奄一息了:“我给同伴们打气说我们绝对不会死。坚决我相信我们绝对不会死亡的,加油!我们绝对不会死的。”相信我们绝对不会死亡,加油,我们绝对不能被一场小小的洪水打败了。突然一个熟悉的身影,映入我的眼帘啊,是主人回来了!主人看见我们立刻把土壤焕然一新了,坐在旁边似乎安慰着我们,过了一天,我们又变成主人走之前的模样。
主人,虽然我们是小小的,但我们一直相信,无论在多么困难的环境下坚持就能让自己越来越精彩。