坚强的兰花作文600字
我听着窗外的雨声,想起了那棵玉兰树,心中仿佛又升起了一股淡淡的香味。
地上的积水和枝叶都述说着昨晚暴风雨曾来过。我很早就来到教室,然后跑去看看那棵玉兰树。树底下,叶落了一地,花也落了一地。风轻轻地吹过,可这对昨夜刚受过伤的玉兰树来说却是莫大的伤害。树在“沙沙”地“呻吟”着。叶子一张一张地飘落,花儿一朵一朵地零落,花瓣一片一片散落。那铺了一地的落花和残叶,就像心中积聚已久的寂寞和悲凉一下子漫延开来,充斥着身体的每一个角落。我深深地呼吸了一口气,浑身一震,感到一股发自灵魂深处的颤抖。不,这股受伤而悲凉中还夹杂着一种很小却很令人振奋的力量,究竟是什么?是花香。我再吸一次,身体有点回暖了。一股淡淡的花香,属于玉兰花特有的静雅,这是雨水永远无法冲散的。
我看到了一朵小小的被雨水打掉了几片花瓣的花。它真的身上还沾着昨夜残留的雨水。本该疗伤的它却在此刻怒放,那身上的血泪和汗水证明着它奋斗过,不仅是这一朵,每一朵是这样,他们有的在蓄力准备开放,有的在用残破的身躯将生命怒放。它们害怕失去生命的美丽。风又吹过来,叶依旧落,花也依旧落,可是此刻我却听到它们的欢歌,看到它们在起舞。
我想,玉兰花之所以会在这个充满风雨的季节绽放,不是因为自然选择了它,而是因为它选择了自然。它知道,只有经受挫折的美丽才能永恒。我的心中也悄悄地开了一朵玉兰花。轻轻闻一下,真的好香啊!