脱贫攻坚全面小康观后感
秉承时代赋予的神圣使命,带着全国亿万群众期待。自党的十八大以来,中国向着全面建成小康社会不断迈进,一年一个样,四年大变样。在各地区 各部门
各行业,涌现出了无数个像李保国一样的好党员,一心装着群众,困难群众一日不脱贫,就一日不放松。挑灯夜战 奋勇前行,深入群众
促膝谈心,从输血到造血,扶贫工作者的身影始终出现在贫困群众最需要的第一时间,哪里有贫困,哪里就有默默无闻 甘于付出 殚精竭虑的扶贫工作者。
榜样的力量是无穷的,实现中华民族伟大复兴的中国梦 全面建成小康社会,始终离不开先进典型的引领示范作用。中国自古以来,也从来不缺先进典型,往往社会的进步
国家的强盛 人民的安康也是靠着先进的力量,从自身做起,从而带动身边人和整个社会,感染 号召 传播,在实干中示范,在示范中引领,在引领中推动,中国共产党由弱变强
由小变大,不正是因为靠着一代又一代优秀共产党员接续努力 不断奋斗而来的么。
全面建成小康社会是党对全国贫困群众的庄严承诺,不脱贫不换岗,不摘帽不调离,从中央到地方,在扶贫攻坚制度建设中不断探索完善。签订脱贫责任状,立下不脱贫不罢休的铿锵誓言,贫困群众一年脱贫一批,美丽乡村每年都有新变化,在这场与贫困之间的殊死博弈中,我们不少扶贫工作者立下了汗马功劳。此次,国务院扶贫开发领导小组决定设立“全国脱贫攻坚奖”,是顶层设计的配套举措,有利于引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,有利于动员社会各方力量,积极参与脱贫攻坚,有利于营造浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战凝聚更加坚强磅礴的有生力量。
需要提及的是,“全国脱贫攻坚奖”是一项针对全国范围内的奖项,不管是基层一线的“第一书记”,还是承担扶贫工作的牵头部门,抑或是社会对扶贫工作贡献突出的社会各界人士,但凡在脱贫中有较大贡献的,都在评选表彰范围内,这也与全社会共同扶贫的基本原则相吻合。奋进奖
贡献奖 奉献奖 创新奖,四类奖项各有侧重 各有特点 各有针对。通过从下至上推进 层层筛选
严格把关,让先进典型浮出水面,让榜样的力量扩散成为整个社会的总体力量。
评选的过程,就是学习的过程。哪些地方做得好,哪些创新可以复制,哪些精神需要弘扬……扶贫攻坚需要典型引路,为其他地区和个人提供参考借鉴,从而激发更多扶贫工作者的内生动力,画出共同扶贫
共同攻坚 共同脱贫的同心圆。全面建成小康社会建设进入啃硬骨头阶段,没有坚定毅力 非凡勇气 绣花功夫是不行的,响应时代号召 担起神圣使命
共铸人类伟业,我们需要更多的脱贫攻坚先进者。