《中国梦的征文2》
我们中国和平又安定,不像有些国家动不动就打仗。我国已经具有五千年的悠久的历史,灿烂的中国文化也闻名于世界,名胜古迹数不胜数,并且地大物博,我为此感到骄傲和自豪。
但是,我国在经济和科技方面还远不如发达国家。人民的生活水平不够高,生活环境也不够好,都需要改善,有些山区还很贫穷;科学技术更比不上那些发达国家,特别是军事武器不如发西方国家先进,因此别的国家老是想侵占我们的国地;再说我们国家有些人的素质不够高,如随地吐痰,违反交通规则,乱砍乱伐等现象,需要好好教育使他们提高觉悟。
我的想是我们能够生活在一个山清水秀的地方,到处都是鸟语花香,花红柳绿,无砍伐,无人破坏环境;人们都过上富裕的生活,科学家制造出选进的武器无人能抵,用来保护我们的祖国;我要发明一种自动清洁喷雾剂和机器人安在全国各处,由机器人操作保洁;我还要发明一种机器人超级服务员,专门帮助那些老弱病残的人干活。
这就是我的中国梦。我相信它总有一天会实现的。