想,就有追求;有梦想,就有希望;有梦想,就有前进的力量。我,带着梦想,走在路上······ 带着梦想出发
我还记得,小时候,有人问我长大了要干什么,我仰着头,笑眯眯地说我要做一名医生,那个人摸摸我的小脑蛋,说:有梦想就要去努力实现你自己的目标,不能将梦想化为虚有。虽然那时我听不懂那话的意思,可是我还是深深的记住了那句我不理解的话。可是我没能做到,看着电视上风风光光的主持人,我羡慕嫉妒恨呐,一次又一次幻想那个人是我。于是我改变了自己起初的梦想,不过,这次,我坚定了自己的梦想,将做一名主持人作为自己的梦想,于是我带着梦想出发了······
每个人在追逐自己梦想的路上都不可能一帆风顺,难免会有障碍······
有些人说我没有那么漂亮,不具备当主持人的气质,可是我想说,主持人是靠自己实力才出名的,并不是外表,谁敢说每个女主持都是绝世美女?不是吧,是因为她们拥有过人的口才与随机应变的能力才出名的。
有人说我的普通话中掺杂着方言,于是我发疯似的练习说普通话,因为,这只是后天产生的,并不是与生俱来的,所以它并不会成为我实现梦想的绊脚石。
有人说,即使你实现了自己的梦想,你也不会坚持,因为你不可能成为有名的主持人,普通主持人的薪水不高。可是我想说金钱不能衡量我的梦想,管他薪水高不高,只要我开心就好,人并不是为了金钱而活。一个人钱再多,不干自己喜欢的事,那样的生活是无意义的。
别人说什么就是什么吗?我才不信哩,只要自己开心就好了。走自己的路,让别人说去吧!
不管前方的路多么艰难,我都会踏着坚定的脚步勇往直前,风雨也阻挡不了我——追逐梦想的我。我背着包,向着梦想前进,我要告诉全世界:我在路上——追逐梦想的路上!