能够像鹰希望展翅高飞,能够像鱼一样遨游大海,我们都能够有所成有所就,即使远在他方与亲人相隔千里,但是求学的心是那么强烈,来到学校是我们的机会也是我们即将展示自己的机会。
助学顾名思义就是以某种方式帮助你学习,比如当下各校都实施的助学贷款,助学贷款可以在你高中的时候就办理减少了求学所需费用的压力,可以让你轻松的上大学圆美梦。
我们都是祖国的花,祖国不想失去我们所以给了我们求学的机会,但这只是给而不是应该给,抓住机会才是我们应该做的,学会感恩才是我们应该做的,国家助学活动不是想你以后真的能帮国家做什么事,不是真的期望每个人都像袁隆平一样真的的造福全世界,国家发放助学金只是想我们诺大的祖国不会有那么多庸庸碌碌的人,只是希望你能够保障自己的基本生活,不用乞求别人的施舍来生活。
每个人都有梦,或大或小,或轻或重,大的就是为国家小的是为自己,轻的是为家人重的是为人民,梦有重有轻但是只要有梦想只要有实现梦的机会,为什么不去争取为什么不去实现?国家发放的助学资金就是为了那些有梦想的青年,不想让他们太早折断飞向好处的翅膀。我们能够得到资助是我们的福,不是么?
国家给了百万学子成才的机会也给了教师育才的机会,学子们从家走出来进入到社会,走进大学不断充实自己,是国家希望学子们不仅仅成才而且能够成人,成人是父母的希望也是国家的希望,也是我们中华民族的希望。
不是说得到助学资金的人就应该学而没得到的人就无所谓学习,难道国家给你的资助重于父母给的么?爸妈的血汗钱也等同于国家贷款,都是辛苦钱。
我们是他们的希望是祖国的希望,我们应当学会在成才的同时更加学会成才,报效祖国回报父母。
我不知道别的人的想法,我只知道当我站在祖国这片片国度上,有无限责任和无限自豪,不仅仅是父母养育了我还是祖国给了我们成长的土地,没有改革开放没有高考没有一系列制度何来得今天?何来的上学机会,珍惜和报答之意应当长记心中,就像张学良将军一样,以国家为重自己为轻,我们也许没有这样的机会维护祖国的领土但是我们能够共创祖国的辉煌。
助学,筑梦,铸人是国家的希望也是我们的使命。