逐梦路上征文
曾经多少次幻想在那树木葱茏、湖水幽幽、荷叶寂寂的园区,一群风华正茂的青年学子放轻脚步、屏声细语,恐惊扰了大师们那代表民族代表岁月的精深思维……而这种种情景只属于那神圣而高雅的大学校园,我的大学也从此深深扎根,数位亲朋为支撑我的梦想起飞也做着非凡的努力!
在菜市那小小的摊位前,父母在烈日寒风,甚至大雨中都支起伞蓬,从早到晚守住一方小小的地盘,清点一张张零碎的钞票,进出一批批本小利薄的货物。守着守着守黑了肌肤守白了头发,点着点着就点多了皱纹点少了岁月。时光亦如这些货物从指间溜走,留下了风霜一年又一年。每想到这些心里就是莫名的满是心酸的忧伤,这便是我在逐梦路上“即使风大得可以说什么也不放弃”坚定信念来源。
圣贤曾说“经师易求,人师难得”,我很庆幸自己成为刘红春老师手下的一名学生,成为302班这个优秀集体中的一员。亮剑中李云龙说“任何一支部队都有一种传统即整体的气质,这种传统与性格是由该部队的首任军事长官决定的”。而我认为刘老师恰恰是新时期的李云龙,在他的带领下,我们组织过敢死队(冲击全校前十的是人小组),亦有孤狼AB组的巅峰对决,校运动会上矫健的身姿!他为我们这个集体注入了灵魂!我坚信:一个优秀的集体具有培养英雄的土壤,不管岁月流失、人员更迭,我们这个集体的灵魂永在!剑锋所指,所向披靡!
岁月如捞不取的指尖清流,时间如抓不住的林间响箭。眼看就要在这六月上演巅峰对决,《清华北大不是梦》激励着莘莘学子坚守住这个已走完12年的梦想,这是考验一个人心里素质的最高时机。班里流行起“有情绪不能闹,有疙瘩不能积。如果嘴上说的漂亮,心里一肚子气就不好了!”作为学习特种兵的一员,就应有军人“风吹不动,浪打不摇,胸怀像大海,强壮如山岳”的意志。
逐梦之路片尾曲即高考,他唱响了所有人的激情,挖掘了所有人的潜能。然而兵无常势,水无常态。我亲爱的数学竟然令我如此痛心,我想哭,想怒吼,然而刘老师的叮嘱却在我的耳畔响起“不管怎样,我只希望302班全是笑傲考场的勇士,用微笑去面对任何人,传达一种自信的力量”我内心挣扎着,而我终于做到了,我扬起嘴角淡化内心的苦楚。
我虽然没有发挥的特棒,但我依然为自己骄傲,因为我将携带河北大学的录取通知去完成下一个梦想。不管结果如何,我真心祝福所有高三毕业生!然而任何比赛上都含机遇和巧合,有多少名将痛失十拿九稳的金牌,又有多少“黑马”出人意料的多去桂冠!辉煌的成就是炫目的,艰辛的过程又有几人知晓?无论如何都要给自己热烈的掌声,因为掌声是你内心苦闷的宣泄,是你梦想继续的动力!
我自豪的走完一个又一个的逐梦之路,也期待下一个奋斗的精彩的过程!同时,我愿用我的细小弥补光阴的罅隙,感恩生命中帮助过我的所有人,感恩每一个美好的生命!