从小就有一个当演员的想,但是,这梦想一直都得不到发展。但我却一直把成为演员,定做我的人生的目标。一直都在苦苦等待机会。
一日,从点视上得知,本市的方言短剧老鹰嘴茶话在招募演员,我报着试一试的心情,拨通了屏幕下方的电话。第二天,我便来到广播电视台文体中心,报了名。工作人员让我在下周一到广播电视台比赛。
一时间,平静的心情掀起了万张狂澜。一个偶然的机会,我必须珍惜。一个梦,牵随了我12个春夏秋冬。花开花落,在12年后,找到这样一个机会。此时的心情只要激动,只有紧张,为了能顺利晋级,当天,我就写好了准备的自我介绍。
梦是美好的未来,它宛如波涛汹涌的大海,猛烈冲击我们的心灵。
千载难逢的机会,我努力把握。并且准备。并且准备好了相当的才艺表演。
一转眼,星期一到了,上午九点,我便来到广播电视局,九点过,我们抽好了签,选好了短剧。我抽到了四号。进里演播室我愈来愈紧张了。第一位上场的是一位姐姐,她歌声很美。这给我了很大的压力。就我那破嗓音,我虚了。第二位上场的是一位姐姐她舞跳的很好。然而一二号的小短剧更是好上加好。一翻激烈的思想斗争。该我上了。我轻步走向摄像机前“尊敬的各位评委:你们好!1996年11月11日这个阳光灿烂的日子,随着一阵哇哇的啼哭声……”当我这样一上场,全场爆发出一阵热烈的掌声,我坚定了信心,在才艺表演,我演唱了一首张栋梁的歌曲得到了好评。在三分钟小短剧里,我和同学表演了《遇到傻子问路》欧阳念老师给了我好评。
当我走到太下,心中无比兴奋,梦想的境界正在召唤着我。