天色渐渐的暗了下来,“当!当!当!开饭了,开饭了……”原来妈妈在厨房里把饭做好了,正在叫大家吃饭了。不到3秒我们立刻围到桌子旁边准备吃饭。
我因为今天在学校写的一篇作文一笑而过得到老师的表扬,十分高兴,便坐在桌子上吹嘘起自己来,我扬着八字眉,神采飞扬,一百二十分得意的夸起自己来:“我今天在学校写的作文得了全班最高分分,老师还说要把我的作文在报纸上发表还说我的作文可以参加阳光喔市级,哦!不、可以参加省级比赛了。简直太棒了,哈!哈!哈!”
爸爸白了我一眼,停下筷子,冷笑着“哼!”了一声说:“你以为你就成功了,就了不起了!”我心想:“爸爸你也真是的,我本是想让你们表扬我、夸奖我一番的,没想到你们,你们却
我也白了爸爸一眼,不以为然地说:“怎么啦!我就成功了!”爸爸“啪!”的拍了一下桌子,桌子上饭菜都在摇晃,那声音如同春雷滚动,巨浪拍岸,真是振耳欲聋。爸爸绷紧脸,脸上立刻晴阴,我心想:“你应该相信你的孩子,再说了,宁可信其有,不可信其无嘛,我在学校为你出尽了风头,你是不是上班被人批评了,来找我撒气。”
爸爸狠狠地瞪了我一眼,从座位上站了起来,用发抖的手指着我的鼻子大叫到:“ 你、你还敢顶嘴!”我翘着小嘴说:“ 我本来就成功了嘛!”妈妈见我和爸爸吵起来了,忙来劝解,让我别跟爸爸顶嘴,爸爸这时气的捏着筷子的手直发抖,我生气极了,心想:“你们大人怎么都联合起来欺负我啊!我受够了。”我站了起来拔脚就要往外走。
爸爸站出来,双手叉腰,大吼道:“站住把手举过头顶!”我停了下来,扭着头,心中充满了怒火,心想:“我凭什么把手举过头顶,我、我又不是犯人。我、我又不是日本鬼子,你、你太过分了吧!”
爸爸看了看我,不满地闭上眼睛,轻轻地摇了摇头,深深吸了一口气,然后又长长吐出来,走到我声旁,摸了摸我的脑袋,和蔼的对我说:“孩子!爸爸让你把手举过头顶,是为你好,你应该要知道光说是没有用的,更重要的是要有行动啊!”