我盼望已久的暑假终于来临了------因为我要和家人去捉知了。
在阳光充足的那一天,我们一起去了小树林,一到那儿就听见知了在树上欢快地唱歌,我问爸爸:“知了会飞你怎么捉住知了呀?”爸爸回答:“别急等会你就知道了。”爸爸说完,就示范给我看,只见他把手背贴着树干手张成口袋形。神奇的事情发生了,知了一边叫一边向下爬行,像有人指挥一样落入了爸爸的“口袋阵”,爸爸把“口袋”一手,知了被困住了,我和妹妹异口同声的说:“好神奇啊!”我也学着爸爸的样子把手张成口袋形,知了就要落网了,这时调皮的妹妹把知了赶走了,我就让她到一边去,让爸爸看管她,终于我捉到了知了,我们带着它回了家。
捉知了真有趣!下次也要把妈妈带着让她见识一下爸爸神奇的技巧。