暑假趣事作文1000字
快乐的暑假就要到尾声了,在我的这段假期中发生了许多有趣、难忘的事,让我来选几件事告诉你们吧!
蟑螂上脚
结束游泳训练后,爸爸也没让我断过运动——他让我每天跳500下不变。第一天跳绳,我没有在饭前在外婆家跳绳,但回家后我也得补上。晚上9点多,我在洗澡前极不情愿地下楼跳绳,那天上午正逢下雨,躲在下水道的蟑螂们全都跑出来了,有的被人一脚踩扁了,有的举步艰难,有的被人踢飞了,但还能动弹。要知道我可是最怕蟑螂的呀!我一下去,便跳了230下绳,正想休息一下,只见一只蟑螂从我的脚边爬过,我吓得往后跳了一大步,想用跳绳甩飞这只蟑螂,但没甩着。我只好继续休息,突然,我觉得有块东西在脚上爬着,一看,是只蟑螂!我立马甩起跳绳,一边跳着绳,一边把蟑螂甩在地上,哈!我发明了一种“单脚甩蟑螂跳”!我急急地跳完剩下的270下,便逃命似的跑回家了。回到家我把事情一五一十地告诉了爸爸,但他却嫌弃说:“赶紧去洗澡,这么脏!”
玩转“冰雪小镇”
看过这个题目,你是不是觉得很特别呢?更特别的是,我们是在炎热的夏天,而且是在广东这边玩雪哦!是不是很不可思议呢?让我来告诉你吧!
我和宝允姐姐穿上防寒服,进入了“冰雪小镇”。哇!迎面扑来一阵寒气,真凉爽!我们俩先来到一座冰雕小屋,原来是间小酒吧!可惜只有一瓶酒,一个人当老板,另一个人当顾客吧!“顾客”喝得“酩酊大醉”,要与“老板”打架!离开这间小酒吧,我们来到雪地里打闹,“天上”降下的雪让我们的头发变白了,两个“老太婆”都躺在雪地上玩耍呢!接着,我们排队玩“冰道滑梯”,“哧溜”便滑下去了,滑到半路卡住了,没关系,屁股挪着滑下去。我们又来到“极速雪橇”,工作人员先把塑胶雪橇放在冰道起点,我和宝允姐姐分别躺在两个雪橇上,再由工作人员猛地一推,雪橇沿着冰道滑呀滑,好快呀!我害怕得大喊:“宝允姐姐!宝允姐姐!”下了雪橇,我的手脚冰冷,打着哆嗦。我们急忙出了小镇,才发现小镇里的雪掉进了鞋子里,鞋袜全湿了!
“偷鸡不成蚀把米”
一天晚上,快要睡觉了,我急忙去刷牙。走过厨房,我突然发现锅盖上放着一袋像花生米的食物,我心想:这袋东西会不会是妈妈想藏起来的“美味佳肴”呢?我偷偷拿一颗来试试吧!于是,我四下查看,没人后我便迅速拿了一颗塞进嘴里。哎呀!怎么这么咸呀!到底是什么东西啊?我连忙跑去问妈妈:“妈妈,锅盖上的那袋东西是什么呀?”妈妈说:“那袋是拿来煲粥的瑶柱啊!怎么了?”“啊?”我跑出卧室,立马吐掉了那颗“花生米”,然后去厕所漱口。睡觉前,我想起刚才自己哭笑不得的场面,只好苦笑着对自己说:“真是‘偷鸡不成蚀把米’,看来嘴馋也得控制啊!”
你们听了我说的这三件事,觉得有趣吗?你们也可以把自己在暑假里经历的趣事分享给我哦!