8月9日,妈妈的同事黄阿姨来到我们家玩。黄阿姨是以前跟妈妈同学校同教研组的,这几天到上海去玩,顺便也到嘉兴来玩玩。
这天下午,妈妈给我20块钱,要我去批发4角一支的小布丁冰淇淋十支。我来到冰淇淋店,对老板说“阿姨。我要买小布丁。”说着,将钱给她。由于老板正在招待一位客人,所以她给我一个篮子,要我自己装。走到一台冰箱前,我突然看到了布丁两个字,就立即拿了十支装了进去。老板找了我16元钱,我就回家了。回到家,立即放进冰箱,忽然看到“大布丁”三个字,我心一慌,立即看看其他九支冰淇淋,上面也都写着“大布丁”三个字。糟糕,我拿错了。我急忙跑过去,把事情跟妈妈说了一遍,并问她怎么办?妈妈说:“这件事是你自己做成的,还是你自己决定怎么处理吧?”我很想去退还,可是又有点不好意思,,所以犹豫了很久。此时,罗阿姨也在我们家,了解情况后,就对我说:“让谢虹龄跟你一起去吧。”这下我高兴了。急忙拿着冰淇淋和谢虹龄跑下楼,跟店老板说明情况,店老板不仅没骂我,还送给我们两支冰淇淋,我高兴地说了声“谢谢!”,就和谢虹龄回家了。
这一天过得非常有意义!